Главная / Новости / Мир / Снайпер «ЛДНР» рассказал на исповеди всю правду: тренировали спецы под Ростовом

Снайпер «ЛДНР» рассказал на исповеди всю правду: тренировали спецы под Ростовом

Снайпер «ЛДНР» поразил правдой про российское командование военных формирований на оккупированных территориях

Снайпер оккупационных войск так называемых «ЛДНР» рассказал всю правду о происходящем за линией разграничения. Мужчина, которого тренировали убивать украинских военных, поведал про огневую подготовку под Ростовом-на-Дону, российских кураторов, заградотряды, русское командование и прочее.


Исповедь снайпера выслушал и записал украинский офицер и блогер Анатолий Штефан (Штрирлиц).

Мужчина представился Игорем Алексеевичем Петренко, проживающим в Луганске. Ему 27 лет. В июне 2014-го он пошел «на службу» на должность снайпера.

«Проходили подготовку под Ростовом. Нас тренировали спецы ГРУ. Мы тренировались… Нам все грамотно рассказывали», — рассказал Игорь и добавил, что тренировались они российским оружием.

Читайте также   США назвали России три требования по Украине: опубликовано заявление

Спецов на тренировке было три-пять человек, все происходило «в полях».

После подготовки мужчину отправили на КПВВ для проверки паспортов, а потом — строить блиндажи, затем хотели направить в заградотряд (который расстреливает своих беглецов с линии фронта).

Игорь признался, что решил сдаться по программе «Вернись домой живым». Они с товарищем пошли к блокпосту и разделились. Игорь отправился в сторону населенного пункта Золотое 5, а товарищ — севернее. К сожалению, второго «беглеца» застрелил «свой же» снайпер с заградотряда.

Мужчина говорит, что на должности снайпера получал официальную зарплату. В 2018-м году она составляла 15 тысяч рублей.

Читайте также   В Армении сообщили о "широкомасштабном наступлении" Азербайджана в Карабахе

«Бывало так, что на Новый год давали двойную зарплату. Но это было редко. Так, когда приедет из России советник какой-то. Тогда при нем конечно выплачивали все как положено», — сказал Игорь и добавил, что у них в подразделении все командование было из России, а «сотрудники» — местные.

Игорь также рассказал, что им объясняли, что украинская армия — это фашисты, которые занимаются геноцидом людей, поэтому их нужно уничтожать.

Снайпер «ЛДНР» исповедался украинскому офицеру (видео: YouTube/Анатолий Штирлиц)

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...