Медики рассказали об полезных и вредных свойствах куриных яиц
Чаще всего опасения по поводу употребления куриных яиц связаны с содержащимся в них холестерином.
Действительно, в одном яйце содержится более 200 мг холестерина.
Но на самом деле при усвоении яичный холестерин уравновешивается другим компонентом, лецитином, — и не наносит вреда организму человека.
К тому же холестерин априори необходим организму в умеренных дозах, так как он участвует в процессах регуляции работы сердечно-сосудистой системы.
С точки зрения диетологии, нужно съедать около 4-6 яиц в неделю. Ученые отмечают, что людям, у которых уже повышен холестерин в крови, следует съедать не более 2 желтков и 6-8 белков в неделю.
Также специалисты предостерегли о том, что небольшой процент людей не может позволить себе употреблять блюда из яиц – их организм в силу генетических особенностей не в состоянии переварить данный продукт.
Помимо этого эксперты предупредили об опасности употребления яиц в сыром виде – такая привычка может поспособствовать появлению кишечной инфекции сальмонеллеза.
В то же время, по их словам, этот продукт не нуждается в чрезмерной обработке: просто сваренное яйцо предпочтительнее всего для здоровья, так в нем при этом сохраняется максимальное количество полезных веществ.
«Последние исследования доказывают, что яйца помогают сбросить вес, не причиняя вреда организму. Куриные яйца улучшают работу легких, борются с бактериями, и понижают риск раковых заболеваний.
Еще один плюс в пользу куриных яиц – поддержание в норме артериального давления», — констатировали медики.