Главная / Новости / Общество / Минздрав планирует ужесточить карантин и ограничить работу ночных клубов. Итоги брифинга Степанова

Минздрав планирует ужесточить карантин и ограничить работу ночных клубов. Итоги брифинга Степанова

В Украине за минувшие сутки установлен новый рекорд по числу заболевших коронавирусом — 921 человек заразился Covid-19. В связи с этим Минздрав инициирует более жесткий контроль за соблюдением правил во время пандемии. Кроме того, министерство выступает за ограничение работы некоторых заведений, в частности, ночных клубов.

Об этом в ходе онлайн-брифинга 19 июня сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, видео обнародовано в Facebook.


Итоги брифинга:

  • В Украине за минувшие сутки зафиксировано 921 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, из них 64 у детей и 161 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 182 человека. За сутки выздоровели 586 человек, умерли 19 человек.
  • За последние сутки проведено 19 365 тестов, из которых 11 465 методом ПЦР, 7900 методом ИФА.
  • За сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (142), Ровенской (121), Закарпатской (78), Черновицкой (76) областях и в городе Киеве (92).
  • Украина за прошедшие сутки установила очередной антирекорд по количеству новых случаев заболевания Covid-19. Существенный рост инфицирования наблюдается на протяжении последних 10 дней. Министр заявил о необходимости соблюдения рекомендаций Минздрава по профилактике распространения коронавирусной болезни: масочный режим, использование антисептиков и соблюдение социальной дистанции.
  • Минздрав инициирует введение максимально жесткого контроля за соблюдением карантинных ограничений, в том числе в транспорте, общественных местах, учреждениях торговли. Кроме того, министерство выступает за ограничение работы некоторых заведений, например, ночных клубов. Инициированный Минздравом жесткий контроль будет включать, в частности, наложение штрафов на нарушителей карантина.
  • На время карантина в Украине приостановлено действие нормы об обязательном прохождении профессионального медосмотра определенными категориями работников.
  • Правительство урегулировало вопрос финансирования роддома №4 (Киев). Проблема возникла из-за того, что этот перинатальный центр не был автономизирован и не мог заключить договор с НСЗУ. Ожидается, что в ближайшее время все процедуры будут завершены, это позволит НСЗУ начать финансирование роддома №4.

Брифинг Максима Степанова 19 июня

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...