Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Украинцев ждет повторение итальянского сценария с коронавирусом: медик дала прогноз

Украинцев ждет повторение итальянского сценария с коронавирусом: медик дала прогноз

Медик считает, что в Украине нужно срочно готовить клиники

В Украине ситуация с коронавирусом достаточно нестабильная, с каждым днем число заболевших растет. Доктор-инфекционист Ольга Голубовская уверена, что сейчас в наших клиниках намного больше больных, чем нам говорят. Медик думает, что мы близки к такой же ситуации с COVID-19, как в Италии.


«В клинике мы видим уже не только в Киеве, в некоторых регионах Украины, я уже приблизительно говорю, чтобы было понятно — коллапс такой же, как в Италии. То есть, у нас давным-давно уже рост заболеваемости, мы видим, что творится в клиниках. Но так как тестирование, видимо, запаздывает — сейчас мы видим такую вот официальную статистику, какую доктора видят в наших стационарах», — рассказала Ольга Голубовская в єфире телеканала Zik.

Читайте также   Рубан: часть Украины ждет большая смертность из-за COVID-19, койки в больницах уже надо разворачивать

Голубовская отметила, что в стране огромное количество смертей, их количество превышает мартовский показатель. По словам медика, это объяснимо, так как медицинская система в Украине уничтожалась на протяжении многих лет.

«При том — хуже в разы. Не в два, не в три, не в пять раз. В некоторых регионах полный коллапс. У нас огромное количество смертей, у нас персонал очень тяжело работает. У нас все 5 лет уничтожались специалисты. Поэтому ожидать чего-то такого сверхъестественного — я считаю, нам не нужно», — добавила Ольга Голубовская.

Читайте также   Рубан: часть Украины ждет большая смертность из-за COVID-19, койки в больницах уже надо разворачивать

Инфекционист считает, что Украина должна во всю готовить койки в больницах, так как мы не можем знать, что нас ждет летом и по какому сценарию будет идти вирус. Доктор считает, что только карантинные меры помогут сдержать COVID-19.

Доктор Голубовская рассказала о ситуации с коронавирусом в Украине (YouTube/Zik)

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...