Главная / Новости / Общество / «Могут продлить до лета». Стала известна новая дата ограничений из-за covid-19

«Могут продлить до лета». Стала известна новая дата ограничений из-за covid-19


Как стало известно из наших источников, близких к Минздраву, национальный карантин, введенный в сявзи с угрозой распространения коронавирусной инфекции будет продлен.

Напомним, изначально ввели ограничения сроком до 3 апреля. Были закрыты школы, детские садики, отменены все спортивные мероприятия, концерты, перекрыто ж/д, авто и авиасообщение между странами и городами.


Тем не менее, количество заболевших в Украине продолжает увеличиваться. По состоянию на сегодня диагноз подтвержден уже более чем у семидесяти граждан Украины. 20 случаев заражения зафиксированы толшько за минувшие сутки в Киеве.

Читайте также   Из пяти вскрытий, лишь один без COVID-19: патологоанатом показал реалии наших больниц

В связи с этим планируется продлить национальный карантин до 17 апреля. Более того, наш источник, знакомый с ситуацией, признает, что и эта дата не может считаться окончательной.

В том случае, если  эпидемия будет набирать обороты, строгие ограничительные меры могут продлить вплоть до лета.

Официально об этом пока что еще не объявлено, однако есть сведения, что руководство столичных детсадом и школ уже уведомили о том, что занятия точно не начнутся ранее 17 апреля. А там уже вопрос будет снова рассматриваться в Кабмине и СНБО.

Читайте также   «Судный день пяти двоек» 22 декабря 2020 года: что говорила Ванга

 

Источник: izvestia.kiev.ua

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...