Главная / Новости / Общество / Техно / На Донбассе нашли уникальный ВАЗ за 17 тысяч долларов (фото)

На Донбассе нашли уникальный ВАЗ за 17 тысяч долларов (фото)

Вы слышали, чтобы «Жигули» стоили больше 17 000 долларов? Тем не менее, такой автомобиль есть. Его за такие деньги выставили на продажу в Донецкой области.

Если точнее, то ВАЗ-2115 был выпущен в 2012 году. За него просят баснословные 17 777 долларов США. Сразу возникает вопрос, почему российский автомобиль стоит так дорого? Ответ такой. «Жигули» подверглись модернизации и исходя из теперешних технических характеристик, они того стоят.


Читайте также   BMW признал непопулярность обновленного 6 Series Gran Turismo

Разве это Жигули? Фото из соцсетей

Под капотом находится 1,6-литровым двигатель, оснащенный турбиной и интеркуллером от Mitsubishi Lancer Evo IX, который выдает не менее 400 лошадиных сил.  За управляемость отвечают распорка под капотом, повышающая жесткость кузова, стойки Koni и дисковые тормоза всех колес от Subaru Forester.

Машина таких денег стоит. Фото из соцсетей

Российский автомобиль получил самодельный обвес, изготовленный из стекловолокна. Он включает капот с несколькими воздухозаборниками, новый бампер с интегрированной линзовой оптикой Hella, передний и задний бамперы, расширители колесных арок, пороги и накладку на крышку багажника. Кузов окрашен в матовый черный цвет.

Изменения произошли и в салоне авто. Его перетянули алькантарой. Родные «жигулевские» сидения отправили на мусорку. Вместо них установлены кресла Recaro от BMW.

Жигулевские сидения ушли на мусорку. Фото из соцсетей

В кабине также стоит аудиосистема Alpine с динамиками Focal. Часть пластиковых элементов окрасили в бронзовый цвет.

Ну разве такой автомобиль не стоит 17 000 баксов?

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...