Главная / Новости / Политика / «В зале есть люди с яйцами?» Нардеп от «Слуги народа» с трибуны Рады призвал отправить Авакова в отставку

«В зале есть люди с яйцами?» Нардеп от «Слуги народа» с трибуны Рады призвал отправить Авакова в отставку

На заседании Верховной Рады во вторник, 2 июня, депутат от фракции «Слуги народа» Евгений Шевченко с трибуны парламента призвал коллег отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. По его словам, почти все «слуги» недовольны его работой и обсуждают это между собой.

Видео обнародовано в YouTube.


«Я хочу обратиться к своим коллегам из фракции «Слуга народа» и спросить: в нашем зале есть люди сильные, как говорят в народе, «с яйцами»? Или мы будем и дальше смотреть, как господин Аваков продолжает разрушать нашу страну? Этот беспорядок… бандитизм… Уже заходит за все «красные линии». Я предлагаю те высказывания, которые говорят люди из фракции между собой вынести в публичную плоскость. Я сейчас заявляю всей стране, всем гражданам, что во фракции «Слуга Народа» фактически все депутаты не удовлетворены работой министра внутренних дел», — заявил Шевченко.

По словам нардепа, может, Аваков и был эффективным министром, но сейчас ситуация в стране изменилась. Поэтому Шевченко призвал коллег отправить главу МВД в отставку.

Читайте также   Порошенко продолжает управлять Украиной: нардеп сделал резонансное заявление

Евгений Шевченко об отставке Авакова — с 24:02

Позже стало известно, что депутаты уже начали сбор подписей к проекту постановления про увольнение Арсена Авакова с поста министра внутренних дел.  Как сообщил нардеп от «Голоса» Ярослав Юрчишин в Facebook, по состоянию на 12:00 2 июня фракция «Голос» собрала 40 подписей нардепов за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Фото проекта постановления об увольнении Авакова. Facebook/Игорь Васылив

Фото проекта постановления об увольнении Авакова. Facebook/Игорь Васылив

Пост Юрчишина в Facebook

«Мы все с этой трибуны слышали об Авакове и о том, что происходит в полиции. Я услышала очень много разговоров, что когда уйдет Аваков, то у нас здесь будет Россия. Так вот – у нас, если Аваков, то будет Россия.

Читайте также   Стало известно о «подводных камнях» закона об игорном бизнесе

Вчера на главу полиции Винницкой области назначили сепара. Это человек, который стоял вместе с пророссийскими протестующими 2 мая в Одессе. Этого человека не посадили, а повысили. Это не допустимо», — заявила нардеп от «Голоса» Александра Устинова на заседании парламента.

В то же время один из нардепов от «Слуги народа» в разговоре со «Страной» довольно скептически оценил перспективы отставки Авакова.

«Устинова из «Голоса» ходит собирает подписи, но там, если 60-70 голосов будет, то это максимум», — сказал нардеп.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...