Главная / Новости / Культура / «Насильно сунут в хутор»: Быстряков унизил жителей украинского села

«Насильно сунут в хутор»: Быстряков унизил жителей украинского села

Одиозный украинский композитор, шоумен и актер Владимир Быстряков попал в новый скандал

В частности, он поразил сеть резким высказыванием об украинском селе. Шоумен на своей странице в Facebook опубликовал фото фразы «Тицяй, що хочеш», которую заметил в одном из аэропортов Украины. По его мнению, лучше изучать творчество русских писателей, чем использовать сленг «сельских парней».


«Мне одному кажется, что нас насильно сунут в кугутский «хутор», попутно приучая к языковым «изобретениям», сильно отдающими сленгом сельских парубков?! Действительно, зачем изучать творчество Булгакова, Тарковского, Евтушенко.. если можно «тыцять шо хочеш»?!», — написал скандальный Быстряков.

Пресс-офицер Национальной гвардии Украины Харытин Старский в своем Facebook-аккаунте возмутился, что Быстряков так пренебрежительно относится к украинскому селу и к государственному языку страны, в которой он живет.

«Живя в Украине, он самоизолировался от нашей культуры, но очень сильно возмущается, когда встречает незнакомые ему украинские слова. У него присутствуют все признаки шовинизима. Среди, которых пренебрежительное отношение к украинскому селу и попытки прикрыть собственную ограниченность за именами российских поэтов«, — написал Старский.

Он также отметил, что композитор ограничил доступ к комментированию своих публикаций после критики пользователей соцсети в его адрес.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...