Главная / Новости / Происшествие / «Невменяемый садист»: на арестованного полицейского в Кагарлыке 8 месяцев поступали десятки жалоб — эксперт

«Невменяемый садист»: на арестованного полицейского в Кагарлыке 8 месяцев поступали десятки жалоб — эксперт

В начале этой недели в Киевской области были задержаны оперуполномоченный и начальник одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции, которые подозреваются в изнасиловании женщины. Само отделение по кадровому составу вряд ли можно назвать благополучным.

Об этом в эфире ГолосUA рассказал бывший руководитель районного управления полиции Киева Денис Ярославский.


«Это вопиющий случай, который у меня в голове не укладывается. Я возглавлял Обуховский район управления полиции, и в его состав входило несколько отделений полиции, в том числе Кагарлык. При мне руководителем был серьезный профессионал. После того, как он ушел с той должности, в Кагарлык, как я понимаю, сбрасывали всех сотрудников, которые нигде не пригодились, по моему мнению. Не хочу обидеть всех, но у меня сложилось впечатление, что руководящий состав так точно в Кагарлыке был просто отребье, что и получилось», – сказал Денис Ярославский.

Эксперт сообщил, что на одного из задержанных месяцами поступали жалобы местных жителей.

Читайте также   Министр обороны обвинил ГБР в подрыве боеготовности ПВО Украины

«Я сейчас вообще узнал, что на этого заместителя начальника по криминальному блоку, который насиловал, как я понимаю, был он и еще опер, так вот на него было за последние 8 месяцев 55 обращений граждан и жалоб о том, что он просто невменяемый садист. К сожалению, это все игнорировалось, и в главке начальник по кадрам, который, как я понимаю, лоббировал его назначение, они гасили все эти жалобы. И докатилось до того, что он совершил это преступление. Его не должно было там быть после третьей жалобы. Просто я так понимаю, что в области есть начальник кадров, который сам решает, кого куда ставить. Видимо, доигрались», – отметил Денис Ярославский.

Эксперт считает, что расформировать отделение, где случилось преступлений, не является правильным решением.

«Это решение импульсивное, чтобы как-то сгладить накал. Что значит расформировать? Если там было два дегенерата, которые позволили себе совершить преступление, они наказаны, а что, город сейчас остался без полицейского участка? Или бандиты перестали воровать, совершать преступления? А к кому людям обращаться в Кагарлыке? Рядом есть небольшой город Ржищев. Там был заколочен досками райотдел. Когда я был на должности, я приехал в Ржыщев и мне мэр города говорит: помогите открыть отдел полиции, потому что мы ездим в Кагарлык за 70 километров. Это не нормально. А теперь представляете, нет еще отдела в Кагарлыке. Куда людям обращаться со своими проблемами? Я считаю, такого делать было нельзя. Механизм должен продолжать работать. Ублюдков этих убрали, надо срочно заменить руководящий состав, но сам механизм должен продолжать работать», – резюмировал Денис Ярославский.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...