Главная / Новости / Украина / Объединение “Приватбанка” Коломойского с государственным Ощадбанком – страшилки или реалии?

Объединение “Приватбанка” Коломойского с государственным Ощадбанком – страшилки или реалии?

Разговоры о национализации принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому “Приватбанка” идут давно. Украинцам рассказали, как происходит процесс национализации и грозит ли этому финучреждению присоединение к государственному банку.

Александр Дубинский, работающий на телеканале Игоря Коломойского “1+1”, на своей странице в Facebook написал о подводных камнях, существующих при слиянии двух банков, передает “Диалог.UA”

По словам Дубинского, который предлагает расценивать его мнение как стороннего наблюдателя, все басни о моментальном присоединении к “Ощадбанку” – не более чем блеф. Государственный банк пользуется устаревшими платежными и карточными технологиями, его персонал ничем не мотивирован. Именно эти недостатки помешают взять контроль над таким мощным учреждением, как “Приватбанк”. В свою очередь, менеджмент частного банка может отказаться помогать государству после принудительной национализации.


“Да, и вспомните об очередях пенсионеров в Ощаде. И чтобы понять, как это все будет выглядеть, умножьте их на 5”, – пишет Дубинский.

Он добавил, что разговоры о национализации воспринимает как страшилки. Единственный риск, по мнению Дубинского, состоит в жадности высших чиновников страны, которые знают, сколько можно набить в свои карманы, обанкротив такой крупный банк, как “Приват”.

Источник

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.