Главная / Новости / Происшествие / Подростки, которые поиздевались над ветераном АТО в Киеве, поплатились за нападение

Подростки, которые поиздевались над ветераном АТО в Киеве, поплатились за нападение

Подросткам из Киева, которые жестоко избили ветерана АТО, танкиста Виктора Симончука, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Один из них будет находиться под ней 30 дней, а второй – 60.

Об этом написали на странице «Ветеранського Братерства» в Facebook. Отмечается, что преступникам инкриминируют часть 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы от семи лет.


«15 апреля в Киеве под Жилянским мостом произошел очень ужасный случай. Двое малолетних недочеловеков решили поиграть в «бандитов». В результате они жестоко избили и ограбили мужчину. Били долго, в течение 10 минут, после тупого удара в голову он без сознания упал на землю, а они продолжили бить ногами по голове и всему телу. И додумались все это снимать на камеру, где они со словами «Смотрите, как мы ху**им дедушку», продолжали калечить, забрали какие-то копейки и очки», – рассказали о жутком инциденте ветераны.

Читайте также   "Светлая и скромная": стали известны подробности убийства девушки-фармацевта в Одессе. ВИДЕО

По словам защитников, сейчас жизни Симончука уже ничего не угрожает, однако он находится в больнице с несколькими тяжелыми травмами.

Напомним, что Виктор Симончук – это ветеран российско-украинской войны, был танкистом. На протяжении трех лет мужчина достойно выполнял свой долг, за что и получил в 2016 году орден Богдана Хмельницкого III степени.

«Слава Богу, этих малолетних бандитов задержали, они получили 30 и 60 дней досудебного задержания. «Ветеранське Братерство» будет следить за ходом этого дела. Мы сделаем все, чтобы нападающих ждала справедливая кара и они ответили за свои поступки!» – написали воины.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...