Главная / Новости / Происшествие / Погибли самые опытные: появились детали трагедии с двумя бойцами спецназа в зоне ООС

Погибли самые опытные: появились детали трагедии с двумя бойцами спецназа в зоне ООС


Военнослужащие 47 отдельного отряда Сил специальных операций ВСУ майор Андрей Суприган и сержант Дмитрий Кузьменко погибли 13 мая 2020 года в районе Краматорска, выполняя сложнейший элемент подготовки спецназа. Оба утонули, отрабатывая десантирование на воду с небольшой высоты. Об этом сообщает издание «Страна», ссылаясь на собственные источники в Генштабе Украины.

Согласно информации издания, ЧП произошло во время учений, в ходе которых спецназовцы десантировались на воду. Погибли одни из самых опытных бойцов: 30-летний Суприган был заместителем командира 47-го отдельного отряда специального назначения. Он и сержант Кузьменко имели опыт боевых действий. Офицер ССО Андрей Суприган был дважды награжден орденом Богдана Хмельницкого 2-й и 3-й степеней за участие в специальных операциях в Луганской и Донецкой областях. Сержант Дмитрий Кузьменко ранее служил в 54-м отдельном разведывательном батальоне Главного управления разведки Минобороны Украины.


Читайте также   СБУ взялась за депутатов на Закарпатье, которые пели гимн Венгрии

По данным журналистов, оба бойца погибли не во время стандартных военных учений, а при детальной отработке операции, во время которой бойцы должны были десантироваться на воду с небольшой высоты из вертолетов. Десантирование на воду – это сложнейший элемент в подготовке спецназа, он считается высшим пилотажем.

После трагедии главком ВСУ Руслан Хомчак заявил, что обстоятельства трагедии расследуют сотрудники Военной службы правопорядка.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий