Главная / Новости / Общество / Журналисты показали «тайный» особняк Баканова за 7 млн (фото)

Журналисты показали «тайный» особняк Баканова за 7 млн (фото)


Глава СБУ скрывает от всех роскошный особняк

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов скрывает от всех роскошный особняк в селе Ходосовка (Киевская область). Формально Ивану Баканову принадлежит маленький клочок, за который он должен платить налоги.


Однако это лишь по реестру имущественных прав. Как дела обстоят на самом деле — выяснили журналисты программы Watchdogs.Расследование на телеканале «Прямой».

По реестрам, украинский государственный деятель имеет квартиру в Кривом Роге. В Киеве числится еще две квартиры: первая принадлежит Ивану Баканову, вторая — его супруге Оксане Лазаренко.

Читайте также   "Эпицентр" попал в скандал: как за 40 минут три раза пробить дно

Журналисты приехали к дому, который фигурирует в социальных сетях родственников Баканова и были шокированы увиденным. Здесь и собственное озеро имеется, и небольшой парк, и двухэтажный коттедж. Рыночная стоимость такого поместья составляет от 7 до 8 миллионов гривен.

Отмечается, что юридически этого дома вообще не существует. Он не принадлежит ни Ивану Баканову, ни кому-либо из его родственников. Журналисты отправили уже запрос в СБУ на этой неделе. Не факт, что ответ придет, однако попробовать стоит.

Читайте также   В Кропивницком от COVID-19 умерла 17-летняя девушка: препарат за тысячу долларов не помог

Напомним, что главой Службы безопасности Украины Баканов стал с 29 августа 2019. Входит в состав СНБО с 28 мая 2019. С 2 декабря 2017 по 27 мая 2019 — председатель партии «Слуга народа».

Тайный особняк Баканова — показали на фото

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...