Появилась новая информация о задержанном генерале-майоре Валере Шайтанове.

Соответствующую информацию предоставил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, в рамках эфира «Украина24».


Стало известно, что задержанный Валерий Шайтанов планировал убийство действующего министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Антон Геращенко сообщил, что Арсену Авакову сообщили в Службе Безопасности Украины о покушении на его жизнь. Помимо Адама Осмаева, Валерий Шайтанов планировал убийство и министра Арсена Авакова. Более того, Антон Геращенко подчеркнул, что это был бы далеко не первый и даже не пятый случай покушения на его здоровье.

Валерий Шайтанов. Фото: СБУ

На днях украинское общество было шокировано новостью о том, что был задержан сотрудник Службы безопасности Украины генерал Валерий Шайтанов. Стало известно, что он является иностранным агентом, который работал на Федеральную службу безопасности Российской Федерации . Так, в рамках своей подпольной службы, он планировал несколько терактов на территории Украины и даже убийство известного добровольца Адама Осмаева. Как сообщается в Службе безопасности Украины, были опубликованы неопровержимые доказательство того, что Шайтанову поступило указание ликвидировать Адама Осмаева.

Читайте также   Луцкого террориста Кривоша отправили в психбольницу

В результате специальной операции Службы безопасности Украины было установлено, что Валерий Шайтанов является агентом Федеральной службы безопасности. В рамках этого, он постоянно выдавал информацию разведки на территории зоны проведения Операции объединенных сил Украины Российской Федерации, а также планировал теракт. Как сообщил глава СБУ Иван Баканов, к сожалению Валерий Шайтанов получил удостоверение генерала-майора после событий на Майдане. Его задача заключалась в защите Украины, но он действовал против неё.

Читайте также   В Полтаве оправдали за мажорное ДТП женщину, которая сбила на переходе 15-летнего парня

Выяснилось это в результате многоуровневой специальной операции, было выявлено несколько неоспоримых фактов правонарушений Валерия Шайтанова. Теперь он подозревается в государственной измене, покушении и подготовке терактов. Иван Баканов признался, что это самая большая и важная операция Службы безопасности Украины за всю её историю существования. Валерий Шайтанов работал на некого Игоря Егорова, который является сотрудником ФСБ. За убийство Осмаева ему обещали 200 тысяч долларов.

15 апреля Шевченковский суд Киева предварительно принял решение держать его под стражей 60 суток.