Главная / Новости / Общество / Здоровье / Супрун: самый безопасный сексуальный партнер – вы сами

Супрун: самый безопасный сексуальный партнер – вы сами


Бывшая министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун в четверг, 16 апреля рассказала украинцам, как и зачем заниматься сексом в условиях пандемии Covid-19. По ее словам, такие занятия вообще полезны, так как стимулируют работу имунной системы, в то же время у людей в стрессовом состоянии может пропасть либидо, и это тоже нормально.

«Также половой акт можно приравнять к физическим упражнениям, что оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему», — утверждает Супрун. Исходя из ее слов, если у человека и нет желания заниматься сексом, то нужно себя перебороть, так как пользы больше, чем вреда. Тем не менее, нужно помнить о некоторых мерах безопасности.


«Вирус обнаруживали в фекальных массах больных Covid-19 людей, но пока не находили в сперме или влагалищных выделениях. Пока недостаточно информации, чтобы утверждать о полной безопасности или опасности самого полового акта. Тем не менее, вот несколько советов, которых следует придерживаться в этот период во время занятия сексом.

Читайте также   Комаровский назвал единственный способ избежать заражения коронавирусом

Занимайтесь сексом с близкими вам людьми. Ваш самый безопасный сексуальный партнер — вы сами. Мастурбация не распространяет вирус, особенно если вы моете руки и любые секс-игрушки мылом не менее 30 секунд до и после секса», — отметила экс-министр.

Также Супрун в завуалированной форме посоветовала на время карантина перестать посещать любовников и любовниц. «Избегайте сексуальных контактов с теми, с кем вы не находитесь на карантине, даже если это ваш постоянный сексуальный партнер», — отметила она. А тем, у кого несколько сексуальных партнеров, Супрун рекомендует «ограничить встречи с ними». «Попробуйте заменить реальный секс на виртуальный. Не начинайте новые сексуальные отношения в этот период», — говорит экс-министр.

Читайте также   Врач рассказал, что нельзя делать, если вы получили положительный тест на COVID-19

Кроме того, Супрун рекомендует «ограничить поцелуи», правда, только с теми, с кем вы не находитесь в карантине — в точности как с любовниками. А во время орального секса экс-министр рекомендует презервативы или латексные салфетки.

«Мыть руки до и после секса не менее важно, чем каждый раз после возвращения с улицы. Так же важно дезинфицировать все секс-игрушки, которые вы используете. Убедитесь, что ими пользуетесь только вы», — отмечает Супрун.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...