Главная / Новости / Общество / Правительство изменило критерии к введению «красных» зон

Правительство изменило критерии к введению «красных» зон

Кабинет министров Украины изменил критерии к введению «красных» зон относительно распространения коронавируса. Теперь «красный» уровень эпидемиологической опасности в регионах Украины будут вводить при 5-кратном превышении среднего по стране уровня заболеваемости COVID-19, передает корреспондент УНН.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, изменения заключаются в том, что «красный» уровень эпидемической опасности будет устанавливаться по совместному решению Государственной и региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в случае:


  • загруженности более 75% коек в учреждениях здравоохранения в течение 5 дней подряд;
  • превышения среднего уровня заболеваемости COVID-19 по стране на 100 тысяч населения за 14 дней более чем в 5 раз;
  • будет запрещено посещение учебных заведений во всех зонах в случае, когда на самоизоляцию отправлено более 50% классов.
Читайте также   Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

«Противоэпидемическое ограничения и их количество на территории с «красным» уровнем эпидемиологической опасности определяться совместным решением Государственной и региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из перечня, что определен постановлением. Это может быть одномоментное закрытие всех сфер, или постепенное ограничение определенных сфер, которые в данном конкретном регионе приводит к вспышке болезней», — рассказал Степанов.

Степанов также отметил, что на территории «оранжевой» зоны исключается норма о запрете перевозки в общественном транспорте при заполненности 50% сидячих мест.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...