«Превращаются в яд»: четыре продукта, которые опасно разогревать в микроволновке

«Превращаются в яд»: четыре продукта, которые опасно разогревать в микроволновке

Появилась подборка из четырех продуктов, которые представляют опасность для здоровья, если их повторно разогревать в микроволновке.




Об этом сообщает издание Панночка со ссылкой на Lifter.


Невероятно опасным является разогрев картофеля. Крахмал, содержащийся в нем, благотворно влияет на здоровье, но когда его разогревают по несколько раз в микроволновой печи — он теряет свою питательную ценность и целебные свойства, и превращается в яд, который может навредить всему организму.

Воздействие высоких температур на яйца может быть смертельным. Употребление яиц после варки — полезно, но очень вредно, если вы разогреете их на следующий день.



Куриное мясо необходимо съесть его сразу же после приготовления. Разогревая курицу на следующий день — изменяется структура белка, что в свою очередь приводит к проблемам с пищеварением. Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и его рекомендуется употреблять холодным.

Разогретые грибы могут негативно повлиять на организм. Содержащиеся в грибах липоиды, фосфатиды и эфирные масла при повторной тепловой обработке делают из них настоящую отраву для сердца и кишечника.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий