Главная / Новости / Общество / Техно / Серверный шкаф со съемными стенками

Серверный шкаф со съемными стенками


Монтажные шкафы отличаются цельной сварной конструкцией. Серверный шкаф со съемными стенками значительно облегчает монтаж оборудования и его дальнейшее обслуживание. Вертикальные монтажные рейки удобно расположены и позволяют регулировать их по всей глубине шкафа. Есть перфорация, благодаря чему происходит естественный обмен воздуха и сетевые оборудования внутри шкафа охлаждаются. Используется он внутри помещений.


Конструкция серверного шкафа со съемными стенками

Конструкция представляет собой сборный каркас с дверью, а также съемными боковыми панелями и задней стенкой. Они выполнены чаще всего из листовой стали и их можно откручивать. Каркас, а также монтажные уголки в большинстве своем имеют алюминиево-цинковое покрытие, а двери изготавливаются из стали.

В качестве вентиляции используются специальные отверстия, они расположены внизу и вверху корпуса, а также на боковых моделях. Помимо этого, можно найти и перфорированные двери. Используя такие серверные шкафы, вы можете инсталлировать дополнительное оборудование — вентиляторный модуль или блоки вентиляторов.

Читайте также   Виды автомобильных аккумуляторов

Серверный шкаф со съемными стенками имеет кабельные вводы, они находятся на крышке и дне. Боковые панели являются съемными, это очень удобно и существенно экономит время при монтаже сетевого оборудования. Обязательно в комплекте с серверным шкафом со съемными стенками идет набор заземления

Вне зависимости от марки и модели, они все имеют стандартное оборудование:

  • два монтажных уголка с плавной регулировкой положения;

  • заглушка вводов и введения с щеткой;

  • стальные двери;

  • боковые панели;

  • задняя стенка;

  • набор заземления.

Изделие должно иметь класс защиты IP20 согласно стандарту EN 60529.

Читайте также   Ветеринарное рентген оборудование: назначение, виды, область применения

Монтаж серверного шкафа со съемными стенками

Процедура монтажа длительная и сложная, лучше для этих целей привлечь квалифицированного мастера, либо же детально ознакомиться с инструкцией. Серверная модель крепится прямо на стену помещения, при этом совсем не обязательно использовать монтажные скобы, поскольку таким образом будет обеспечен легкий доступ к крепежным винтам с внутренней стороны.

Ориентацию кабельных вводов, а также направление открывания дверей можно без проблем изменить, поскольку шкаф вращается на 180 градусов. Помимо этого, есть возможность дополнительно оборудовать такими элементами — блоки питания, клавиатурные полки и вентиляционные панели.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...