Главная / Новости / Политика / Шмыгаль рассказал о снятии карантина в Украине и ответил на скандал с «Велюром»

Шмыгаль рассказал о снятии карантина в Украине и ответил на скандал с «Велюром»


Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал, что на следующем заседании Кабинета министров будет рассматриваться вопрос смягчения условий карантина.

Премьер также намекнул, что ресторан нардепа Николая Тищенко «Велюр», угодивший в скандал, не является исключением и должен соблюдать требования закона. Подробностями он поделился вечером в среду, 29 апреля, на своей странице в Facebook.


«Карантин не будет длиться вечно. Украина вовремя в него зашла и вовремя из него выйдет. Каждый этап снятия ограничений предусматривает открытие заведений с четкими требованиями к соблюдению санитарных норм. На следующем заседании планируем рассмотреть ряд решений по ослаблению карантина», – рассказал Шмыгаль.

Читайте также   В Раде прошло закрытое совещание глав фракций и представителей ОП: что решили

Шмыгаль рассказал о снятии карантина в Украине

Экономическая правда

 

По словам премьера, он поручил министерствам и ведомствам разработать критерии для безопасной работы объектов, которые постепенно будут открываться.

«Ведь мы должны не просто открыть магазины, парикмахерские и кафе, мы должны создать условия, при которых пребывание там людей не будет угрожать новой вспышкой болезни», – пояснил Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что правительство не забывает о людях и бизнесе.

«Мы уже начали выплаты единовременного пособия пенсионерам и другим незащищенным слоям населения, а также увеличили выплаты пособия по временной безработице. Дополнительно правительство одобрило выделение средств из Фонда борьбы с COVID-19 для оказания помощи на детей ФЛП первой и второй группы», – поделился он.

Читайте также   Зеленский подписал закон о "жестком" наказании за отсутствие маски: что нужно знать

«Хочу акцентировать, что мы не останавливали всю экономику. Наибольшие ограничения касаются области питания и розничной торговли. Считаю, что в этой сфере не должно быть избранных. Правила для всех одинаковы», – резюмировал он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...