Главная / Новости / Общество / Скандал с карантином в Черкассах продолжился: намечается суд

Скандал с карантином в Черкассах продолжился: намечается суд


Черкасская облгосадминистрация подготовила иск с требованием отменить решение Черкасского горисполкома по ослаблению карантина в областном центре.

Об этом сообщила пресс-служба ОГА. Против решения мэра Анатолия Бондаренко выступила и главный санитарный врач области Людмила Кравченко.


Так, кроме требования отмены ослабление карантина в городе, ОГА также хочет приостановить действие решения горисполкома до рассмотрения дела по существу. Эти меры предназначены для того, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Скандал с карантином в Черкассах продолжился: намечается суд

«В заявлении говорится об отмене решения как противоречащего решению КМУ № 211 от 11.03.2020, постановлению № 14 от 27.04.2020 и протоколу № 21 региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 30.04.2020 (ч. 1 ст. 325 УК Украины)», – сообщает пресс-служба.

Читайте также   Синоптик изменил прогноз на зиму в Украине

По мнению ОГА, решение горисполкома также противоречит постановлению Главного государственного санитарного врача, в котором устанавливаются требования к работе продовольственных рынков.

Кравченко поддержала протест ОГА и предупредила о последствиях преждевременной отмены карантина.

«Основная задача на сегодня – предупредить распространение инфекции и обеспечить санитарное и эпидемическое благополучие населения на территории области. Решение же Черкасского исполкома может привести к осложнениям эпидемической ситуации как в городе, так и в области в целом», – цитирует ее ОГА.

Читайте также   "Эпицентр" попал в скандал: как за 40 минут три раза пробить дно

Кравченко обратила внимание, что в области 70 инфицированных медиков, из них 22% – в Черкассах.

«Работаем почти круглосуточно. Поэтому сейчас остановить карантинные мероприятия считаю нецелесообразным. Все страны выходят из карантина постепенно, поэтому убеждена, что должны придерживаться соответствующего постановления Кабинета министров», – добавила санитарный врач.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...