Главная / Новости / Происшествие / Скандал в Великобритании: Скотланд-Ярд против Сергея Тигипко

Скандал в Великобритании: Скотланд-Ярд против Сергея Тигипко

ТИРИБКО

Имя Сергея Тигипко хорошо известно в Украине. Он является невероятно успешным предпринимателем и одним из богатейших людей страны. В свое время он добился неплохих результатов и в политике, и даже занимал пост вице Премьер-министра Украины. И такая известность, возможно, и является причиной того, что украинские средства массовой информации не пропускают ни одного слуха или скандала, связанного с Сергеем Леонидовичем. 

Очередной скандал связан с делом о предполагаемом похищении Сергеем Тигипко собственных внуков. В апреле 2019 года британское издание Daily Mail сообщило, что Сергей Леонидович оказал помощь своей дочери в вывозе ее детей в Украину. Естественно, Украинские СМИ подхватили эту информацию и стали ее цитировать. Но если даже поверхностно разобраться в ситуации, то становится понятно, что дело о похищении Тигипко своих же внуков – это банальная попытка очернить репутацию успешного бизнесмена и политика. 


Начало истории  

Скотланд-Ярд против Сергея Тигипко выдвинул обвинения на основании заявления некого гражданина Великобритании, имеющего к тому же еще и российское гражданство, который является бывшим супругом Анны Сергеевны Тигипко. 

Анна вышла замуж за британского финансиста еще в 2012 году, и она переехала жить к нему в лондонский дом. У пары вскоре родились дети, получившие британское гражданство. В этот период никто и представить себе не мог, что будет громкий семейный скандал, связанный с фамилией Тигипко. А Сергей Леонидович в одном из интервью в то время сказал, что доволен выбором дочери. 

Однако новая ячейка общества вскоре распалась. Супруг Анны подал на развод и съехался с новой возлюбленной. Анна Тигипко открыла собственный бизнес и осталась с детьми жить в Лондоне. Известно, что она не мешала общению бывшего мужа с их общими детьми. Однако есть сведения того, что он не лучшим образом относился как к самой Анне (об это свидетельствует быстрое появление новой женщины после развода), так и к их общим детям. О плохом отношении к детям свидетельствуют показания старшей дочери, заявившей специалисту, которого назначил суд, что «папа плохой». 

Откуда появилось дело о похищении Тигипко детей? 

Будучи свободной женщиной, Анна познакомилась с новым мужчиной, и уже в 2017 году пара сыграла свадьбу в Киеве. Анна приняла решение переехать к мужу в украинскую столицу. Естественно, она взяла с собой и детей, что не понравилось ее бывшему супругу. Он отправился в полицию, и Скотланд-Ярд против Сергея Тигипко открыл дело, обвинив его в том, что он организовал вывоз из Британии собственных внуков. Не понятно лишь одно: на чем строятся столь серьезные обвинения? 

В Великобритании состоялся суд, который обязал Анну вернуться в Лондон вместе с детьми. Решение суда основывается лишь на том, что дети имеют британское гражданство. При этом суд проигнорировал другие факты:

  1. Анна является мамой и законным представителем детей.
  2. Отцу никто не мешает видеться с детьми, он может свободно приезжать в Киев и проводить с детьми время. Но по имеющейся информации он предпочитает судиться.
  3. Анна сама вправе решать, где будет лучшей проживать ей и ее детям. 

При этом нигде и никем не были предоставлены доказательства, свидетельствующие о том, что Сергей Тигипко выкрал своих внуков. Более того, Анна беспрепятственно покинула вместе с ними Англию, поэтому помощь влиятельного отца ей не понадобилась в любом случае. В связи с этим ставятся под сомнения все выдвинутые против украинского бизнесмена обвинения. Газета Дэйли Мэйл, которая первая распространила информацию, также никак не подтвердила написанное реальными фактами. Таким образом, Скотланд-Ярд против Сергея Тигипко ничего не имеет, а все обвинения строятся лишь на догадках.

Из всего этого остается непонятным, каким образом британский суд принял сторону отца детей, проигнорировав доводы другой стороны, и на основании чего был обвинен Сергей Леонидович. 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий