Главная / Новости / Общество / Тотальный карантин в Украине: Степанов расставил точки над «і»

Тотальный карантин в Украине: Степанов расставил точки над «і»


В Минздраве рассказали, будут ли сильно ужесточать карантин в Украине

В Минздраве рассказали, что на ближайшем заседании правительства будет обсуждаться вопрос ужесточения карантина. Эти меры нужны из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в стране.


Тем не менее, о тотальном карантине речь не идет, ведь страна этого просто не выдержит. Такое заявление сделал 12 октября министр здравоохранения Максим Степанов, пишет УНН.

«Завтра на заседании правительства будем предлагать более жесткие ограничения в стране. Речь не идет о полном локдауне, потому что страна этого просто не выдержит. Прежде всего это запрет массовых мероприятий», — подчеркнул Степанов.

Читайте также   Украина может закупить российскую вакцину от коронавируса — Минздрав

Массовое скопление людей на мероприятиях будет запрещено в «красной зоне». В «зеленой» — разрешат до 50 человек.

«Мы считаем, что надо полностью, стопроцентно, запретить любые массовые мероприятия более 50 человек в «зеленой зоне», более 30 человек в «желтой», 20 в «оранжевой» и полностью в «красной зоне», если мы говорим о адаптивный карантин», — заявил глава минздрава.

Напомним, что за последние сутки новые случаи коронавирусной инфекции снова подтвердились у более пяти тысяч человек. Так, на утро 13 октября зафиксировали 5133 новых случая.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий