ТОП-5 продуктов против боли
В современном ритме жизни хронические боли атакуют нас все чаще, а многочисленные лекарственные препараты вызывают привыкание и не справляются со своей задачей. Но есть один выход: испробовать средства, которые подарила нам сама природа…
Тимьян
Тимьян давно является одной из главных звезд среди специй. Но ранее он был популярен и в народной медицине. Согласно исследованиям английского фитотерапевта Джона Джерарда, тимьян незаменим при головной боли и радикулите. Также он долгое время использовался как анестетик для полости рта. А тимьяновое масло во время Второй мировой войны вообще выполняло сверхважную задачу – его использовали для обработки ран.
Имбирь
Корень имбиря с давних времен не только добавляют в пищу как пряность, но и применяют в качестве лекарства. Сегодня имбирь пользуется огромной популярностью в косметологии и народной медицине. Корень богат на биологически активные вещества – такие, как эфирные масла, витамины, аминокислоты и минералы. Имбирь можно использовать в комплексной терапии болезней костно-мышечной системы – таких, как артриты и различного рода воспаления. Также имбирь помогает от боли в горле при ларингите, ангине и фарингите, от головной боли и тошноты.
Оливковое масло
Исследователи заинтересовались противовоспалительными свойствами оливкового масла, как только обнаружили, что люди, сидящие на традиционной средиземноморской диете, меньше подвержены дегенеративным заболеваниям суставов или диабету. Источник антиоксиданта витамина Е – оливковое масло – помогает улучшить кровообращение, уменьшить воспаление и сбалансировать уровень гормонов. На самом деле, оливковое масло может содержать соединения, аналогичные ибупрофену, что делает его отличным оружием для борьбы с воспалениями и болью.
Куркума
Куркума является специей, которая придает карри и другим индийским блюдам их уникальный желтый цвет. Она имеет противовоспалительный эффект и была изучена как прекрасное средство для облегчения хронических болей при ревматоидном артрите. Куркуму можно купить в капсулах или включить ее в свой ежедневный рацион в естественном виде, просто добавляя в различные блюда.
Красный виноград
Красный виноград содержит ресвератрол – химическое соединение, которое обладает противовоспалительными свойствами. Им богаты и некоторые другие продукты – такие, как ягоды, орехи и какао. Употребление винограда полезно для пищеварения: в частности, оно может способствовать снижению кислотности желудка, а также улучшать состояние тех, кто страдает от хронических гастритов и язвы желудка. Также красный виноград рекомендован при артрите.
Источник: Домашний очаг