Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Трамп придумал, как прекратить войну на Донбассе и начать ослаблять санкции. Теперь шаг за Путиным

Трамп придумал, как прекратить войну на Донбассе и начать ослаблять санкции. Теперь шаг за Путиным

Вероятность того, что процесс по урегулированию конфликта на Донбассе пойдет негативным для нас путем выше, чем когда-либо ранее с начала войны. Украинским политикам, украинской дипломатии предстоят тяжелые испытания. Они осложняются и лицемерной «усталостью» мира от «проблем Украины», и коррупционным имиджем отечественной элиты, который, конечно, будут использовать как повод для перехода в вопросе поддержки Украины от политики принципов к real politik. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Айдер Муждабаев.

По его мнению, санкционный список, который сегодня был обнародован – это всего лишь повод дать Путину понять, что санкции уже пора снимать, если он прекратит эскалацию, обстрелы на Донбассе. Волкер вчера в первые за последнее время сообщил о том, что с Россией нужно вести и диалог и в этом диалоге уже есть первые точки соприкосновения. Все идет к тому, что Украину обяжут выполнить минские соглашения, без чего контроль над границей не отдадут.


Читайте также   Ницой рассказала, какую опасность несут русскоязычные для Украины: "Они слабое и уязвимое звено"

«А как же Донбасс? Мы вас всегда поддерживаем, но дальше с русскими соседями и своими коллаборантами старайтесь разговаривать сами: войну мы вам прекратили. Крым? Конечно, плохо все получилось, Россия – зло, но мы же никогда не будем его аннексию признавать» по мнению блогера, примерно такой будет логика Белого Дома. «Что или кто может реализации этого плана помешать? Увы, но, на мой взгляд, радикально способен на это сейчас лишь Путин. С его подозрительностью, тотальным недоверием к Западу и представлением о себе как Мессии, чья миссия – довести до конца «возрождение Великой России». Невзирая на проблемы и потери для себя и своего окружения», – резюмировал Муждабаев.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...