Главная / Новости / Общество / «Водафон» нанес ответный удар «Фениксу»

«Водафон» нанес ответный удар «Фениксу»

Напомним, ДНР фактически запретила в «республике» последнюю легальную мобильную сеть «Водафон» (кстати, ЛНР этого не сделала). Соответственно местные жители оказались отрезанными не только от Украины, но и от мира, даже России. Например, банковские услуги оформляются на мобильные номера. С «республиканским» же оператором «Фениксом» серьезные компании работать не будут; тем более, скажем, Ощадбанк, выплачивающий украинские пенсии. (Сейчас уже промолчим об ужасном качестве связи «Феникса» внутри ДНР.)

Соответственно, в ДНР организовалось массовое паломничество по прифронтовым местам и вблизи ЛНР, откуда дотягивается покрытие «Водафона». Люди приезжают туда с телефонами, общаются с родственникам, получают и отсылают СМС-ки, пользуются банкингом и т.д.


Читайте также   Маруся Звиробий набросилась на Зеленского с критикой: "Успеют свалить?"

Между прочим, «Водафон» может серьезно помочь населению оккупированных территорий, установив новые и усилив работу прежних вышек вдоль линии разграничения. Нечто подобное случилось в прифронтовом Донецке вчера вечером, сообщают местные жители:

«Донецк. Херасе. «Водафон» пробился!»

«По ходу, где-то в Красногоровке добавили станций. На Текстиле появилось там, где раньше не было».

Это здорово и для людей, и для «Водафона», и для Украины. Плохо для террористов и их «Феникса». Потому такую пратику следовало бы сделать системной.

Читайте также   В Закарпатской области рыба, которая попалась на крючок утащила рыбака под воду

Вместе с тем, у граждан Украины из зоны АТО есть серьезные претензии к работе «Водафона» на контролируемой территории. Люди требуют равных условий с абонентами по всей Украине.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...