Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Тука сделал громкое заявление о выходе России из СЦКК

Тука сделал громкое заявление о выходе России из СЦКК


Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территории, считает, что выход российских представителей из Совместного центра контроля и координации вопросов по стабилизации и прекращению огня на Донбассе может ухудшить гуманитарную ситуацию в регионе.

Как информирует replyua.net, об этом Тука написал на своей странице в Твиттере. «Выход РФ из СЦКК приведет к ухудшению гуманитарной ситуации на Донбассе и направлен исключительно на то, чтобы заставить Украину легализовать «власть» ОРДЛО. Не выйдет!», — написал замминистра. Напомним, что о выходе из СЦКК российская сторона заявила накануне, 19 декабря, сославшись на «невыносимые условия, созданные для российских представителей».


Читайте также   Бездействие власти, или как Турчинов Крым сдавал

В МИД РФ при этом подчеркнули, что новый порядок въезда в Украину российских граждан, который вступает в силу с 1 января 2018 года и согласно которому они должны будут заблаговременно сообщать о поездке, неприемлем для российских офицеров, входящих в состав совместного центра. В украинском МИДе, в свою очередь, заявили, что выход РФ из СЦКК – это очередная провокация, а также попытка снять с себя ответственность за военные действия на Донбассе.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий