Главная / Новости / Политика / У Порошенко нашли 13,6 млрд в бюджете на противодействие коронавирусу

У Порошенко нашли 13,6 млрд в бюджете на противодействие коронавирусу


Фракция «Европейская солидарность» призвала власть к конструктивному сотрудничеству и потребовала принять законопроект Нины Южанина, который поможет перераспределить более 13,5 млрд грн из лоббистских статей расходов власти и неприоритетных закупок на противодействие коронавирусу.

Об этом заявила сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко по результатам согласительного совета. Она отметила, что политсила глубоко обеспокоена хаосом и безответственностью, с которой власти относятся к вопросам экономики.


«Мы неоднократно предлагали, чтобы наши партнеры и коллеги депутаты подключились к работе антикризисного штаба и работали там над решением экономических вопросов, но мы не получили ни одного предложения относительно этого», – сказала она.

У Порошенко нашли 13,6 млрд в бюджете на противодействие коронавирусу

«Самое страшное, что мы не видим предложений правительства по комплексному решению экономических проблем. Они отправили всех на самоизоляцию и карантин, но тем самым накрыли экономику», – добавила Геращенко.

Читайте также   ООН исключила каннабис из списка опасных наркотиков: голос Украины стал решающим

Сопредседатель «Европейской солидарности» также призвала власти сократить недопустимые в такое сложное время расходы и направить эти средства на борьбу с коронавирусом и ликвидации его экономических последствий.

«Очевидно, что вызовов перед Украиной два – это медицина, которая должна устоять перед эпидемией и спасать людей. Это наши медики и армия, которых надо защитить. Также – это украинская экономика. Мы проинформировали коллег, что наш депутат Нина Южанина по сути сделала работу правительства и предложила законопроект, которым разрешается перераспределить более 13,5 млрд грн бюджета. Она нашла все лоббистские статейки, которые закладывали себе представители монобольшинства, министерств и ведомств, которые сейчас не может позволить себе украинский бюджет», – подчеркнула она.

Также Геращенко призвала направить средства на финансовую поддержку пенсионеров и лиц, потерявших работу из-за карантина.

Читайте также   Венедиктова захотела, чтобы Раде запретили увольнять генпрокурора

«Мы предлагаем немедленно включить этот законопроект в повестку дня внеочередной сессии, принять его для того, чтобы сократить все недопустимые сегодня расходы государства, такие как закупки, которые не нужны, и все сконцентрировать на трех вещах – защита медицины и медиков, украинская армия, выплаты хоть каких-то компенсаций украинским пенсионерам и тем людям, которые потеряли работу, а значит их семьи могут остаться на грани выживания. Мы настаиваем на том, чтобы власть взяла к работе этот законопроект и чтобы он стоял одним из первых во время внеочередного заседания», – отметила Геращенко.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...