Главная / Новости / Экономика / Украинцам предложили принести в банк все накопления и заплатить налог, даже если это официальные доходы

Украинцам предложили принести в банк все накопления и заплатить налог, даже если это официальные доходы

Даниил Гетманцев, глава налогового комитета ВР, разработал законопроекты, согласно которым украинцы будут обязаны отнести в банк все свои накопления и заплатить из них 5% налога, даже если эти накопления — доход официальный, с которого уже выплачены все отчисления.

Таковы условия «налоговой амнистии» правительства.



Нововведение Гетманцев прокомментировал так: мол, за много лет у украинцев есть бесконтрольные накопления. Для того, чтобы «обелить» накопленные финансы, нужно положить их на счет и заплатить 5% налога от суммы.

Читайте также   До 20,5% с квартир и огородов. Как правительство хочет увеличить налоги с украинцев


Гетманцев считает, что такая мера поможет избежать практики уклонений от налогов.

При этом он никак не прокомментировал, почему украинцы должны оплатить налог в 5% с официально заработанных денег, которые удалось скопить.

Избежать декларирования денег не получится. При покупке на сумму более 50 тысяч гривен нужна будет специальная верификация, которая покажет, что деньги задекларированы.

Декларировать придется не только наличные, но и активы. За них нужно будет выплатить уже 9% от стоимости. Это значит, что если человек не сможет доказать, что купил квартиру за легальные средства, придется уплатить налог в 9% от стоимости жилья.

Читайте также   Украинцам рассказали о повышении тарифов на газ: цены очень высокие

Источник:  epravda.com.ua

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий