Главная / Новости / Экономика / Украину без МВФ ожидает банкротство, — Зеленский

Украину без МВФ ожидает банкротство, — Зеленский


Зеленский в статье для El Pais рассказал о «призраке банкротства»

Без поддержки Международного валютного фонда (МВФ) Украину ждет банкротство и погружение в нищету. Об этом говорится в статье президент Украины Владимира Зеленского для испанского El Pais.


В статье Зеленский пишет, что Украина пытается изменить международное восприятие и перестать быть жертвой. При этом страна до сих пор не смогла отойти от сырьевой экономики, зависит от внешних рынков, а длительные реформы ставят ее перед очередным потенциальным экономическим кризисом.

«Мне приятно видеть, что наши международные партнеры — МВФ, Всемирный банк и другие — готовы помочь нам в проведении реформ, в которых срочно нуждается наша страна, а также в предоставлении финансовых ресурсов, необходимых для обслуживания долга. Без этого наметится призрак банкротства, который погрузит Украину в нищету», — пишет Зеленский.

Читайте также   Кабмин принял новое решение по зарплатам: сколько будем зарабатывать в 2021 году

Он отмечает, что восстановление после банкротства будет долгим и трудным.

«Мы не можем рисковать жизнями миллионов людей, и по этой причине мы ожидаем новую программу финансирования от МВФ и Всемирного банка», — поясняет президент.

Кроме того, Зеленский в этой статье рассказал об успехах в принятии банковского закона, открытии рынка земли, в возобновлении диалога с Россией и обмене пленными.

Напомним, ранее Зеленский сравнивал транши МВФ с «кровью для организама».

Читайте также   Кабмин принял новое решение по зарплатам: сколько будем зарабатывать в 2021 году

МВФ называл два условия для предоставления первого транша Украине — закон о рынке земли и так называемый банковский «антиколомойский закон». Первый уже принят, но не подписан Зеленским, за второй будут голосовать на этой неделе.

Всего в рамках сотрудничества с МВФ ожидается предоставление кредитов на 8 млрд долларов, 3,5 из которых Министерство финансов Украины ожидает в 2020 году.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...