Главная / Новости / Мир / Эпидемия пошла на спад: в Италии и Великобритании заявили о рекордах в борьбе с COVID-19

Эпидемия пошла на спад: в Италии и Великобритании заявили о рекордах в борьбе с COVID-19

В пятницу, 27 апреля, в Италии и Великобритании заявили о двух громких рекордах в борьбе с эпидемией коронавируса. Речь идет о снижении количества заражений и о замедлении прироста смертности.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Так, общее число жителей Италии, которые заразились коронавирусом, составило 199 414 человек. За сутки оно увеличилось ​на 1739 новых случаев, что является наименьшим приростом с 10 марта. Об этом сообщается на сайте Управления гражданской защиты Италии (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).


В сводке уточняется, что 105 813 пациентов в этой стране продолжают бороться с опасной инфекцией. При этом в госпитализации нуждаются уже на 290 человек меньше, чем днем ранее.

Аналогичная тенденция наметилась и в отделениях интенсивной терапии – там лечение проходят 1 956 человек, за сутки число нуждающихся в реанимации снизилось на 53 больных.

Читайте также   Польша открыла двери украинским заробитчанам

Пандемия коронавируса

Также за сутки было госпитализировано 20 353 человека (на 1 019 пациентов меньше, чем за 26 апреля). 83 504 человека, что составляет 79% от тех, у кого сейчас положительный анализ на COVID-19, находятся на самоизоляции без симптомов или с легкими симптомами.

Что касается смертности, то за сутки в Италии от коронавируса погибли ​​333 человека. За все время пандемии страна потеряла 26 977 граждан.

Общее число выписанных и выздоровевших возросло до 66 624 человек, что на 1696 человек больше, чем 26 апреля.

В свою очередь в Великобритании за сутки от коронавируса скончалось 360 человек, что является наименьшим приростом летальных случаев за последние четыре недели.

Читайте также   Топ-пропагандист Кремля заговорил о возврате Донбасса в Украину

Об этом заявил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок, сообщается на странице телеканала Sky News в Twitter. В целом эпидемия уже унесла жизни 21 092 британцев.

Количество зараженных в стране сейчас составляет более 157 149 человек (+4 310 случаев за сутки).

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...