Главная / Новости / Общество / Умер директор школы под Киевом. В школе скрывали коронавирус

Умер директор школы под Киевом. В школе скрывали коронавирус


В Лицее «Идеал» в 50 классах обучаются 1558 детей

Вечером, 5 октября, в городе Вишневое под Киевом скоропостижно скончался 49-летний Владимир Коваленко, директор Вишневского лицея «Идеал» (бывшая школа №4). На сейчас официальной причины смерти не названо. Об этом во вторник, 6 октября, сообщает  источник.
  • Что случилось
Источник сообщает, что в последнее время он был госпитализирован и проходил стационарное лечение в инфекционном отделении Боярской районной больницы.
Информация о том, что умер директор школы впервые появилась в школьных родительских чатах.
  • Причина смерти
Заместитель директора лицея «Идеал» по воспитательной работе Алла Хомицкая подтвердила сообщение о смерти директора лицея Владимира Коваленко. Также Алла Хомицкая уточнила, что в лицее до сих пор не видели медицинского заключения.
В то же время, в самом лицее утверждают, что в этом учебном заведении на протяжении последних полутора недель сразу у нескольких педагогов был диагностирован Covid-19. Однако эти данные скрывались от учащихся и их родителей. А сама школа продолжала работу в штатном режиме якобы по настоятельной рекомендации вышестоящих инстанций в Киево-Святошинской РГА.
«У нас только за неделю были два педагога с подтвержденным диагнозом, и еще двое ожидают окончательных результатов тестов. Они отправлены на самоизоляцию. Мы каждый день докладывали ситуацию в район. Но нам отвечали, чтобы мы не сеяли панику. Мол, официально у вас коронавируса нет, и никто никого на карантин отправлять не намерен», — поделились источники УН.
  • Справка:
Общеобразовательная школа №4 в пригороде Киева Вишневом была введена в эксплуатацию в 1989 году. В декабре 2019 года преобразована в Вишневский лицей «Идеал».
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий