Главная / Новости / Общество / В Египте изолировали туриста из Украины и забыли о нем на неделю: даже врача не привели

В Египте изолировали туриста из Украины и забыли о нем на неделю: даже врача не привели

Украинца в Египте изолировали, забрали паспорт и приставили охрану

Украинца с положительным тестом на COVID-19 изолировали в Египте и даже не показали его врачу. Он прибыл на курорт 6 сентября и в аэропорту тест показал у него наличие коронавирусной инфекции.


Евгения изолировали в гостинице, но за неделю его ни разу не осмотрел врач. А вместо лечения ему просто выдали витамины. Как рассказали родственники туриста из Украины в комментарии для ТСН, они неоднократно обращались в страховую компанию, к гиду и работникам отеля. Но результатов так и не добились. Его жена и брат были отселены в другой корпус отеля, а 10 сентября они вернулись в Украину. У Евгения забрали паспорт и приставили охрану, чтобы он не покидал свой номер.

«Сначала нас заверили в том, что больному дадут лекарства и вызовут врача, но его так и не было. С рецепции отеля принесли «лекарство» — аскорбиновую кислоту и витамины для глаз. Впоследствии наш гид, страховая компания и работники отеля утверждали, что врач к нам уже не приедет, потому что у нас нет никаких симптомов болезни. В предоставлении врача страховая ссылалась на отель, а отель, в свою очередь, на страховую, в результате врача так и не было. Никто даже не пришел померить температуры», — рассказал брат Евгения Никита.

Читайте также   Карантин с новой силой: закроют школы и ВУЗы, стало известно постановление Кабмина

Украинец рассказал, что чувствует себя нормально. Есть несильный насморк, першит в носоглотке и немного поднялась температура. Он предположил, что это может быть из-за резкого перепада температур. Родственники Евгения переживают, так как понимают, что симптомы коронавируса может диагностировать только врач.

«Страховая говорит обращаться в ассистирующую компанию, чтобы прислали мне врача, а в этой компании говорят писать запрос в страховую. Сказали на сайте страховой найти е-мейл адрес и туда посылать запрос», — добавил Евгений.

Как рассказали в туристической компании, которая организовала тур, к ним не обращались по поводу больного клиента. Болезнь протекает практически бессимптомно и в услугах врача пациент не нуждается. Туристическая страховка покрывает лечение, но клиент должен обратиться по телефонам, которые указаны в страховом полисе.

Читайте также   В Украине вступило в силу новое карантинное зонирование

Стоимость самоизоляции украинца на себя возьмет отель, а вот второй тест на коронавирус и еще одни билеты на самолет Евгению придется оплачивать самостоятельно.

«Как исключение, туроператор предоставит ему обратный билет бесплатно, когда у него будет на руках сертификат о негативном повторном тесте на коронавирус», — добавили в туристической компании «Пегас Туристик».

В страховой компании объяснили, что они занимаются оказанием медицинской помощи – амбулаторной, стационарной. А вот самоизоляция в этот перечень не входит.

«Если тест окажется отрицательным, то Евгения в этот же день отправят домой и начнут разбирательство в аэропорту по поводу ложных тестов. Если тест окажется положительным, то с момента получения результата, Евгений будет на самоизоляции еще 14 дней», — отметил брат Евгения.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...