Главная / Новости / Политика / Зеленский – о «восстании» Донбасса: там много украинцев, не хочу, чтобы они умирали

Зеленский – о «восстании» Донбасса: там много украинцев, не хочу, чтобы они умирали

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что внутреннее восстание на оккупированном Донбассе грозит человеческими потерями.

Такое заявление он сделал в интервью австрийскому изданию Wiener Zeitung. Зеленский подчеркнул, что на Донбассе проживает три миллиона украинцев и это больше, чем в некоторых странах Европы.


«Многие из этих людей заболели коронавирусом, мы там имеем дело с гуманитарной катастрофой… У шахтеров на оккупированном Донбассе дела идут плохо: они не получают нормальной заработной платы и вынуждены платить за воду и электричество по высокой цене. Если терпение людей там в какой-то момент исчерпается, могут возникнуть беспорядки», – рассказал президент.

Читайте также   Порошенко с размахом отпраздновал свой день рождения в день траура, — СМИ

По словам Зеленского, такой сценарий не выгоден Украине, поскольку в ОРДЛО возникнет внутренний конфликт.

«И я знаю, что там много украинцев в сердцах. Я не хочу, чтобы они умирали. Этим людям нелегко, многие исчезают в тюрьмах, потому что отмечают такие праздники, как День Независимости Украины. Наши солдаты, которых мы освободили, сказали, что они сидели в тюрьме с проукраинскими гражданами. Там много людей с проукраинскими взглядами», – добавил он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...