Главная / Новости / Мир / В испанской «El Pais» вышла разгромная статья Зеленского: дайте денег или Украина – банкрот

В испанской «El Pais» вышла разгромная статья Зеленского: дайте денег или Украина – банкрот


Испанская газета «El Pais» опубликовала статью Владимира Зеленского «Украина предпринимает шаги, чтобы избежать банкротства». Статья категорически контрастирует с содержанием фильма «Год президента Зеленского». Откровения начинаются прямо с названия – какое такое банкротство? Откуда? Почему? Год назад, когда Зеленский стал президентом, ни о каком банкротстве Украины не было и речи. Об этом в своем блоге пишет журналист и блогер Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, статьи президента нет на официальном сайте главы государства. В статье идет речь о том, что Украине нужны деньги, причем немедленно нужны деньги. Говорится откровенно, если Запад денег не даст, тогда будут все основания, чтобы Украина стала банкротом. Дмитрий Вовнянко отмечает, здесь уместно будет напомнить, что при президенте Порошенко МВФ и Всемирный банк не отказывали Украине даже во время острых фаз войны. С момента же инаугурации президента Зеленского МВФ нашу страну просто игнорирует. Почему же МВФ должен дать деньги Украине? Доводы, которые привел президент Зеленский, всерьез вызывают беспокойство – действительно ли президент адекватно оценивает реальность? Стоит просто обратить внимание хотя бы на несколько пунктов.


Читайте также   В Польше россиянина избили, приняв за украинца: детали ЧП

По словам журналиста, Зеленский заявляет, что его команда провела больше реформ, чем предыдущее правительство, поборола коррупцию, разработала программу для инвесторов. И здесь Зеленского не смущает тот факт, что вообще-то программы для инвесторов создавали при президенте Порошенко – в страну зашли «Ryanair», «IKEA», инвесторы открыли более 200 новых предприятий. Также Зеленский хвастается тем, что его команда начала путь к миру. Ну, и самое главное достижение Зеленского – удалось защитить украинскую банковскую систему от олигархов и открыть прозрачный рынок земли. «Возникает уместный вопрос – Зеленский всерьез считает, что в западных финансовых структурах сидят полные идиоты? Он думает, что там не знают украинской динамики реформ? Не знают, какие законы приняты Верховной Радой?», – задается вопросом журналист.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий