Главная / Новости / Политика / В СБУ сообщили подробности жутких пыток украинских заложников

В СБУ сообщили подробности жутких пыток украинских заложников

Наибольшую жестокость пророссийские террористы проявляли к разведчикам, десантникам, артиллеристам и бойцам добровольческих батальонов

Служба безопасности Украины опросила более 1400 военнослужащих, побывавших в плену боевиков в ОРДЛО: почти всех их оккупанты пытали. Об этом на брифинге сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, говоря о результатах работы военной контрразведки, передает корреспондент ЛІГА.net.

Представитель Службы напомнил, что несколько месяцев назад начата работа по сбору свидетельств заложников, освобожденных из плена террористов из ОРДЛО.

«Нами были опрошены больше 1400 военнослужащих, и большинство из них свидетельствовали о том, что в большей или меньшей степени к ним применялись пытки. И вынуждали их переходить на сторону врага, и принуждали к сотрудничеству с российскими спецслужбами», — отметил он.


Читайте также   "В зале есть люди с яйцами?" Нардеп от "Слуги народа" с трибуны Рады призвал отправить Авакова в отставку

По словам Ткачука, наибольшую жестокость террористы проявляли к украинским разведчикам, десантникам, артиллеристам и бойцам добровольческих батальонов.

«В основном к нашим ребятам применялись такие виды пыток, как ампутация конечностей и других частей тела, удушение через блокировку дыхательных путей водой или при помощи противогаза, поражение электротоком, ожоги химическими кислотами, утюгами, принуждение под угрозой смерти к убийству других пленных, или так называемая вербовка на крови; избиение резиновыми палками, металлическими прутьями, прикладами автоматического оружия. Оставление без еды в течение нескольких дней и размещение в положении стоя в ямах», — рассказал он.

Читайте также   Еще один нардеп от "Слуги народа" заразился коронавирусом

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.