Главная / Новости / Политика / В Слуге народа рассказали, как накажут ресторан Тищенко

В Слуге народа рассказали, как накажут ресторан Тищенко


Скандал вокруг работы в центре Киева ресторана Валюр прокомментировала заместитель председателя фракции Слуга народа Евгения Кравчук.

«Не была в этом заведении ни в карантин, ни, тем более, во время ограничений. Мой коллега Николай Тищенко утверждает, что ресторан не работал для посетителей. И даже не мог с точки зрения здравого смысла. Ведь выводить на работу людей и закупать продукты ради одного заказа в день — это убыточно, а следовательно — бессмысленно. И использовался скорее как место для встреч. Если это не так — администрация ресторана должна уплатить штраф», — написала она в Facebook.


Читайте также   Рада провалила отмену карантина выходного дня

В то же время она подчеркнула, что ряд народных депутатов обратились к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с предложением разрешить работу летних площадок в учреждениях общественного питания в условиях карантина.

«Совместно с коллегами из межфракционного объединения За ФЛП обратились к премьер-министру Украины с предложением разрешить функционирование летних площадок в учреждениях общественного питания в условиях карантина. Карантин, конечно, не беспочвенный, но следует учитывать, что значительная часть владельцев ресторанного бизнеса продолжает выплачивать зарплаты своим работникам и нести большое количество сопутствующих расходов», — объяснила Кравчук.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий