Главная / Новости / Общество / В Украине испытали мощнейший ракетный комплекс для ВСУ. Впечатляющее видео

В Украине испытали мощнейший ракетный комплекс для ВСУ. Впечатляющее видео


В акватории Черного моря на полигоне «Алиби» прошел второе успешное испытание мощный украинский ракетный комплекс «Нептун».

Об этом на своей странице в Facebook написал секретарь СНБО Алексей Данилов (чтобы посмотреть фото и видео, проскрольте новость вниз).


По его словам, «Нептуну» удалось успешно поразить плавучие мишени. В то же время он подчеркнул, что дальность пусков ракеты составляет до 100 километров.

«Спасибо всему коллективу ГККБ «Луч». ВСУ будет чем ответить на суше и на море», – написал Данилов.

Отмечается, что после завершения всех испытаний, ракетный комплекс «Нептун» будет принят на вооружение Вооруженных сил Украины.

Тем верменем экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за разработку нового сверхмощного оружия генеральный конструктор КБ «Луч» Олег Коростелев должен получить звание Героя Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, делясь впечатлениями от удачных испытаний новой украинской ракеты «Ольха-М».

Читайте также   Степанов опроверг введение локдауна с 23 декабря

«Это не просто модернизация управляемой украинской ракеты «Ольха», которая не так давно была принята на вооружение. «Ольха-М» – новое мощное украинское оружие, которое способно точно уничтожать цель на расстоянии 120 км, выполняя широкий спектр боевых оперативно-тактических задач. По своим боевым характеристикам украинская ракета значительно лучше российских аналогов. Она сверхконкурентна и имеет колоссальный спрос на международных рынках вооружения. Но главное – новое ракетное оружие способно эффективно уничтожать врагов Украины, которые не прекращают свои провокации против нашего государства», – отметил Турчинов.

Он добавил, что 2 апреля наши конструкторы и военные достигли еще одного важного результата – украинские крылатые ракеты «Нептун», выполнив сложное полетное задание, точно поразили морские цели во время испытаний на юге Украины.

Читайте также   Стало известно, как будет работать общественный транспорт при локдауне

По словам Ткрчинова, это ключевой этап подготовки ракетного комплекса «Нептун» для принятия на вооружение. «Поэтому в ближайшее время украинские крылатые ракеты смогут надежно защитить Черноморское и Азовское побережья нашего государства», – написал экс-секретарь СНБО Украины.

«Хочу искренне поблагодарить всех ученых, конструкторов, производственников и военных, принявших участие в создании и испытаниях нового украинского оружия. По моему глубокому убеждению, генеральный конструктор КБ «Луч» Олег Петрович Коростелев за разработку в невероятно сложных условиях в кратчайшие сроки самых современных противотанковых ракетных комплексов, ракет «Ольха», «Ольха-М» и мобильного комплекса крылатых ракет «Нептун» должен получить звание Героя Украины», – резюмировал Турчинов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...