Главная / Новости / Экономика / В Украине выросли выплаты пенсионерам и детям: кому сколько доплатят и когда

В Украине выросли выплаты пенсионерам и детям: кому сколько доплатят и когда

Появилась информация об увеличении социальных выплат в Украине для взрослых и детей. Об этом сообщает «Апостроф».

Исходя из предоставленной информации, в Верховной Раде во вторник, 2 июня, решили поддержать проект закона №2492, в котором идёт речь о повышении социальных гарантий для детей под опекой.


Помимо этого известно о повышении парламентом выплат для одиноких пенсионеров и малообеспеченных семей.

Произошло повышение размера помощи на детей, которые находятся под опекой, с 2 до 2,5 прожиточных минимумов.

Также для детей от 6 лет произошло увеличение выплат до 4 447,5 грн, а для детей в возрасте от 6 до 18 лет – до 7 763 грн.

Для одиноких пенсионеров старше 80 лет предусмотрена ежемесячная дополнительная помощь на постоянный уход за ними посторонними лицами.

Читайте также   Курс доллара и евро резко подскочил из-за отставки Смолия

Планируется выделение 40% прожиточного минимума (655 грн) дополнительно к 500 грн доплат для тех пенсионеров, которые являются получателями средств по программе, которую внедрили до этого.

Также в соответствии с положениями законопроекта малообеспеченные семьи могут получить помощь для того, чтобы организовать предпринимательскую деятельность и вывести семью из бедного состояния.

Выплата этой помощи будет иметь одноразовый характер и её будет получать неработающее трудоспособное лицо, которое является членом малообеспеченной семьи.

Определение размера такой помощи возлагается на Кабинет министров Украины.

К слову, недавно Игорь Гарбарук, являющийся международным экспертом и экономистом, рассказал, что для украинцев могут сократить суммы социальных выплат, благодаря чему Украина получит транш МВФ.

«Если исходить из логики того, что всегда требует МВФ и другие финансовые структуры, которые так или иначе дают кредиты Украине, то все они требуют одного – сокращения средств на социальные расходы. И наша власть очень хорошо научилась это делать – достаточно посмотреть на прошлый секвестр бюджета: тогда забрали у всех, но при этом в дороги закопали больше 1 млрд гривен, добавили денег судьям и антикоррупционным органам, которые абсолютно бездарные и курируются только из-за рубежа – и это сочли нормальным», сообщил Гарбарук.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...