Главная / Новости / Общество / В ВОЗ озвучили новые требования к самодельным маскам

В ВОЗ озвучили новые требования к самодельным маскам

Маски, независимо от того, самодельные они или фабричные, могут сдержать распространение коронавируса. Однако они будут эффективными только в том случае, если состоят из трех слоев ткани.

Об этом говорится в обновленных рекомендациях по ношению масок, обнародованных на сайте Всемирной организации здравоохранения. Эксперты объяснили, что внутренний слой имеет функцию поглощения, средний – фильтра, а внешний должен быть сделан из неабсорбирующего материала (к примеру, полиэстера).


Такая комбинация, по словам технического руководителя ВОЗ по COVID-19, эпидемиолога Марии Д. Ван Керхе, позволит создать своеобразный механический барьер для коронавируса.

В свою очередь генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус акцентировал внимание на том, что тканевые маски следует правильно чистить и носить. Ведь, часто поправляя их грязными руками, люди подвергают себя риску заражения.

Что касается медработников, то в ВОЗ их призвали пользоваться средствами индивидуальной защиты даже в том случае, если они не работают непосредственно с инфицированными COVID-19.

Говоря об общественном транспорте и других местах, где люди вынуждены находиться на максимально близком расстоянии друг от друга, в ВОЗ отметили, что правительства разных стран должны побуждать граждан к ношению масок. Особенно это важно для людей, старше 60 лет и имеющих хронические заболевания.

Читайте также   Телеведущий в прямом эфире послал в ***у Юрия Грымчака

Подытоживая, в ВОЗ подчеркнули, что только ношение масок не сможет остановить пандемию и не должно создавать у людей обманчивое чувство безопасности.

«Маски полезны только как часть комплексного подхода в борьбе с COVID-19», – напомнил Тедрос Аданом Гебрейесус.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...