Главная / Новости / Происшествие / Военнослужащий и работница ВСУ украли у государства больше 2 миллионов гривен

Военнослужащий и работница ВСУ украли у государства больше 2 миллионов гривен

В Печерском районном суде Киева избирали меру пресечения работнице ВСУ и военнослужащему, которые присвоили на двоих 2,1 млн гривен бюджетных средств. Их отправили в СИЗО, сообщает ГБР.

— Следствием установлено, что военнослужащий и работница ВСУ в течение 2016-2018 годов присваивали средства из кассы воинской части, которые предназначались для выплаты денежного обеспечения их коллег военнослужащих, — рассказали в Госбюро расследований.


В частности, работница ВСУ составила и издала ряд ложных документов, на основании которых присвоила 479 368 гривен под видом выплаты денежной помощи на оздоровление и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов военнослужащих.

Читайте также   Раненый парень сбежал из больницы. Новые подробности драки со стрельбой в центре Киева

Кроме того, подозреваемый военнослужащий допустил необоснованные начисления и выплаты денежного пособия военнослужащим и заработной платы работникам воинской части, чем вызвал воинской части материальный ущерб на сумму 1 778 908 гривен и поделился деньгами с военнослужащей.

Мужчине и женщине выдвинули обвинения в растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах, служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия и халатном отношении к военной службе (ч. 4 ст . 191, ч. 2 ст. 366, ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины). Максимальное наказание — 8 лет лишения свободы.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...