Главная / Новости / Политика / Взбешенная Тимошенко напала на Савченко

Взбешенная Тимошенко напала на Савченко

Две главные дамы украинской политики устроили жуткий скандал.

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко осудила проведение Надеждой Савченко переговоров с лидерами ЛНР и ДНР и сообщила о намерении фракции «Батькивщина» «собраться и поговорить» с ней.

Об этом она сообщила в эфире телевизионного канала «112 Украина».


«Почему Савченко делает это – лучше спросить у Савченко. Мы как команда сделали все, чтобы женщина, заключенная, которая находилась за решеткой, была освобождена. Мы предложили ей первый номер в нашем списке, потому что мы считали, что это правильный моральный шаг. Ее вся страна считала героем Украины. Сейчас наша миссия завершена. Надежда – свободный человек и она может планировать свою жизнь и политическую деятельность так, как считает нужным. У нее сейчас нет ничего общего с «Батькивщиной»», — сказала она.

Она напомнила, что Савченко заявила о формировании своей партии, и она не координирует свою деятельность с партией «Батькивщина», и их позиции «кардинально расходятся».

Тем не менее, Юлия Тимошенко не дала ответ на вопрос, будет ли Савченко исключена из ее фракции. «Мы планируем собрать фракцию, пригласить Надежду и поговорить с ней. После этого мы примем решение», — сказала она.

Напомним, что на Украине разразился очередной скандал, связанный с Надеждой Савченко. В эти выходные стало известно, что 7 декабря в Минске она встретилась с Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Темой встречи стала судьба пленных.

Информацию со ссылкой на свои источники первоначально распространил украинский сайт Лига.net, добавив при этом, что встречу организовала ФСБ. Правда, издание не привело никаких доказательств этому утверждению кроме сообщения о том, что Захарченко и Плотницкого в минском аэропорту встретили представители российского посольства и ФСБ.

Читайте также   Зеленский предложил ввести новый вид военной службы в Украине

Лига. Net утверждает, что Россия хочет использовать Савченко и родственников украинских пленных, чтобы те надавили на руководство Украины и заставили его пойти на прямые переговоры с руководством ЛДНР в вопросе освобождения украинских солдат.

Само же руководство ЛНР в лице её главы Игоря Плотницкого в понедельник подтвердило встречу с Савченко.

«Недавно я с Александром Владимировичем Захарченко встречался вместе с народным депутатом Украины Надеждой Викторовной Савченко. Это надо воспринимать правильно, надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках Минских переговоров», — сообщил глава ДНР «РИА «Новостям».

Также встречу подтвердила и сестра Надежды Савченко — Вера. Она, по информации украинского сайта «Обозреватель», сообщила, что встреча была посвящена освобождению пленных.

Однако сама Надежда Савченко 11 декабря в ходе своей пресс-конференции, как сообщает агентство «Спутник», отказалась подтверждать или опровергать информацию о встрече.

«Я не для того сюда пришла, чтобы отвечать на ваши вопросы», — сказала Савченко. На повторный вопрос — отрезала: «Я что, неясно сказала?» Другая журналистка — украинка Ольга Сницарчук — повторила вопрос во время конференции. Савченко снова не захотела отвечать, а на повторный вопрос и вовсе повысила голос на журналистку, пишет «Спутник».

Однако позже Савченко призналась, что провела в Минске встречу с президентами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Как рассказала нардеп, переговоры шли в трехстороннем формате с участием российской стороны.

Читайте также   В США спрогнозировали наступление на Украину из-за нехватки воды в Крыму

«Я обещала людям, что выйду из тюрьмы и буду говорить даже с чертом», – напомнила Савченко. По ее словам, во время переговоров с Захарченко и Плотницким она «не увидела в них черта». «Я говорила с людьми», – сказала она.

Нардеп добавила, что была в Минске со своим украинским паспортом, так как дипломатический она использует лишь для специальных командировок, в которые ее посылает украинский парламент.

Между тем, несанкционированная украинским руководством встреча с Захарченко и Плотницким может стать основанием для обвинения Савченко в государственной измене.

Так политолог Тарас Березовец, работающий на Порошенко, считает, что Савченко может грозить за это уголовное преследование. «Если информация о встрече Надежды Савченко с главарями ДНР и ЛНР в Минске верна, тем более при участии российских спецслужб, это статья об измене Родине. Без вариантов. В любом случае Надежда, похоже, уже заигралась», — написал в Фейсбуке Березовец.

По поводу поездки Савченко высказались и представители СБУ. Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что его ведомство не было уведомлено о поездке Савченко в Минск на встречу с главами ДНР и ЛНР, пишет агентство «Спутник».

«Мы собираем информацию, связанную не только с поездкой Надежды Савченко в Беларусь, но и с другими политиками в другие страны. Все, что связано с темой освобождения заложников для нас очень актуально. Мы эту информацию будем проверять и выяснять подробности, в том числе и с Надеждой Савченко».

Источник: NewsFront

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.