Главная / Новости / Политика / Зеленский назвал Кравчука возможным главой делегации Украины в ТКГ: первый президент отреагировал

Зеленский назвал Кравчука возможным главой делегации Украины в ТКГ: первый президент отреагировал


Украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу может возглавить первый президент Украины Леонид Кравчук.

Об этом заявил на брифинге в киевском «Охматдете» глава государства Владимир Зеленский (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).


«У нас есть несколько претендентов. Один из них – наш вице-премьер Резников. Скажу честно, мы также говорим с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком. И еще несколько кандидатур. Будут руководитель и люди, которые вместе с руководителем ТКГ. Они все должны быть командой», – поделился президент.

По его словам, в ближайшие дни появится официальное подтверждение о назначении того или иного человека главой украинской делегации в ТКГ.

Читайте также   Зеленский объяснил, что принесет Донбассу свободная экономическая зона

«В любом случае эти люди, о которых я сказал, они все равно будут в этой группе. Или советниками, или руководителями направлений, или вообще руководителем группы», – заверил Зеленский.

Президент также отметил, что работа руководителя украинской группы в переговорах по Донбассу является очень сложной, поэтому к избранию нового главы отнеслись очень ответственно. Он подчеркнул, что «это не просто очередная должность, а один из самых сложных кадровых выборов».

«Надо найти баланс. Человек, с которым разговаривает Россия. Человек, которого уважают в Украине. Человек, который может доминировать за столом переговоров. Человек, который может среагировать, не предать Украину в очень сложные моменты. Человек с опытом», – объяснил Зеленский

Читайте также   Порошенко: “Из Украины можно вывести еще минимум $150 миллиардов”

Вскоре первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что готов войти в состав украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе. Однако отметил, что официального предложения от действующего гаранта он не получал, хотя тот и обмолвился о его кандидатуре.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...