11 разоблачений наших любимых фокусов

11 разоблачений наших любимых фокусов
Фокусы — это то, что по-настоящему радует и завораживает детей, а взрослых заставляет удивленно вопрошать: «Ну как так?»
Именно для тех, кто хочет докопаться до истины и утолить свое любопытство, мы приготовили 5 разоблачений известных фокусов.
Кролик в шляпе




Кролик помещается в матерчатый мешочек, который представляет собой черный платок из плотной ткани, собранный за четыре его конца на манер узелка. Мешочек подвешивается на крючке к столешнице столика со стороны фокусника. Зрители за скатертью его не видят. Когда фокусник переворачивает шляпу, он приподнимает ее со своей стороны и легким и непринужденным движением подхватывает мешочек и помещает его в шляпу. Затем достает кролика и показывает его зрителям.
Дым из пальцев


Берем упаковку спичек и снимаем с нее «зажигательную поверхность». Отсоединяем от нее саму намазку. Сгибаем получившуюся полоску пополам по длинной стороне и поджигаем. Когда намазка полностью сгорит, убираем сожженную полоску, оставляя только угольную часть. Именно этот осадок нам и понадобится. Проводим пальцем по этому осадку и очень медленно растираем.
Сгибание ложки

Дело тут в том, что вместо конца ложки используют монету. Ложку и монету держат обеими руками и надавливают выпуклой частью ложечки на стол. После этих манипуляций монета будет между больших пальцев. Все вокруг будут видеть монету, а думать, что это кончик ложки.
Левитация




Ассистентка ложится на стол, закрывая своим платьем все, что находится под ней. Иллюзионист поднимает ее в воздух и пытается убедить всех, что вокруг девушки нет никаких приспособлений. Основную роль здесь играет специальный механизм, медленно поднимающий лежащего человека. Взяв обруч, фокусник проносит его вокруг девушки. Обруч настоящий и цельный, но большого размера, что позволяет несколько раз провести его вокруг ассистентки, не задевая механизм для подъема. Сам фокусник стоит так, чтобы прикрывать стержень. Именно это и определяет, насколько хорошо будет исполнен фокус.
Перепутанная женщина

Высота каждого ящика — примерно по 35 см, а высота передвижной платформы — около 20 см. Когда ассистентка заходит в коробку, она стоит перед зрителями на краях люка платформы, легко открывающегося на пружинах вниз. Но когда все дверцы закрываются, она размещается на дне платформы. У каждого из верхних трех отсеков имеется по две двери: та, в которую входит девушка, и маленькая фальшивая дверь на противоположной стороне. Вторая дверь «раскрывает» пространство ящика только примерно на 5 см вглубь, и за ними скрываются фальшивые части тела манекена в той же одежде. Сняв верхние три ящика, фокусник несколько раз прокручивает их, чтобы зрители не запомнили, с какой стороны находятся настоящие двери.
Распиливание женщины

Помните, как в детстве мы с замиранием сердца наблюдали жуткую картину, как распиливали женщину? Теперь-то нас такими фокусами не удивишь, практически каждый знает: в коробке у «чародея» спрятаны две ассистентки.
Рваная купюра

Раньше народ недоумевал, когда Копперфильд прямо на глазах у людей рвал сложенный пополам доллар, затем разворачивал его и он оказывался целым. А секрет здесь в хитро устроенном карандаше: на самом деле он разрезан наискосок и соединен сильными магнитами! Таким образом, купюра легко проходит между его намагниченными половинками и остается невредимой.
Левитация монаха

Секрет этого популярного среди уличных фокусников трюка заключается в тщательно спрятанной опоре. Вот почему эти «волшебники» зачастую предстают в образе, с которым идеально гармонирует посох: ведь он имеет продолжение, проходящее через всю одежду.
Исчезновение стакана

На стол ставится стакан с водой, который после накрывают платком. Затем стакан приподнимают и бросают в воздух, итог: платок опускается на пол, а стакан исчезает. И вот в чем здесь фишка: во-первых, в платок вшивается проволочное кольцо, которое создает иллюзию того, что под платком находится стакан. А во-вторых, сам стакан опускают в тайный мешочек сквозь хитрую дырку в столе.
Девушка-зигзаг

В этом фокусе все во многом зависит от самой ассистентки. Ее главная задача — расположиться в предназначенном для нее тесном пространстве шкафа, но чтобы при этом кисть и стопа сохраняли естественное положение прямо стоящего человека.
Наклон Майкла Джексона
Все наверняка помнят эффектный наклон, который совершали Майкл и его танцоры при исполнении песни «Smooth Criminal». Это выглядело невероятно, поскольку наклон совершался прямым телом и под острым углом в 45 градусов. Секрет же здесь заключается в ботинках с каблуком особой формы и хитром устройстве сцены. Ведь именно благодаря тому, что на ее поверхности появлялись колышки, каблук цеплялся и позволял артистам совершить маневр.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий