Главная / Новости / Мир / Дело Скрипаля: Британия созывает срочное заседание Совбеза ООН

Дело Скрипаля: Британия созывает срочное заседание Совбеза ООН

Великобритания инициирует срочное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на МИД Великобритании.

Отмечается, что Россия не предоставила объяснений по этому делу в установленный премьер-министром Терезой Мэй срок.

Также британское агентство сообщает, что премьер-министр намерена объявить ряд мер против РФ в преддверии заседания ООН, ожидаемого сегодня вечером.

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Читайте также   Путин продемонстрировал «мастерство» на льду и насмешил соцсети — хохочут даже россияне

Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «очень вероятно», что Москва несет ответственность за отравление в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Мэй, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Премьер дала России времени до сегодняшнего дня, чтобы предоставить свои пояснения.

В МИД РФ подчеркнули, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока ей не будут предоставлены образцы химического вещества, которым отравили Скрипаля.

Читайте также   НАТО вимагає від РФ повернути контроль над Кримом Україні
Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...