Главная / Новости / Аналитика / Деятельность Зеленского поддерживают 68,5% украинцев – опрос

Деятельность Зеленского поддерживают 68,5% украинцев – опрос

Согласно результатам социологического исследования компании «Социополис», проведенного с 27 июня по 4 июля 2019 года, различные инициативы президента Украины Владимира Зеленского получили от 60% до 90% поддержки граждан Украины.

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского поддерживают более двух третей (68,5%) взрослого населения Украины: 35,8% опрошенных жителей Украины полностью поддерживают, 32,7% – скорее поддерживают, чем не поддерживают. Такие результаты опроса, проведенного с 27 июня по 4 июля 2019 года, представила сегодня на своем сайте исследовательская организация «Социополис».

Негативно оценивают деятельность Зеленского 19,6%, в том числе полностью его не поддерживают 9,0% опрошенных, а скорее не поддерживают, чем поддерживают – 10,6% опрошенных. 6,6% респондентов ответили, что они малознакомы с деятельностью президента, а 5,4% – затруднились с оценкой.



Социологи выяснили отношение украинцев к разным инициативам Зеленского.


«Самый высокий уровень поддержки получили: «внесение в Верховную Раду проекта закона о наказании чиновников за незаконное обогащение (с конфискацией имущества)», «погашение Кабинетом Министров, по требованию президента Украины, задолженности по зарплате шахтерам Львовщины и Волыни» и «обеспечение закупки 200 машин «скорой помощи» для городов и поселков Украины за средства благотворителей». Указанные действия Владимира Зеленского поддерживают (полностью или скорее) более 90% респондентов. Более 80% респондентов поддержали (полностью или скорее поддержали, чем не поддержали) такие действия президента Украины Владимира Зеленского: «роспуск Верховной Рады Украины», «начало перезапуска реформы судебной ветви власти в Украине» и «отмена более 100 устаревших указов президента, которые препятствовали деятельности предпринимателей», – отметили в «Социополисе».

Более 70% опрошенных поддержали внесение в Верховную Раду Украины проекта закона об отмене формулы ценообразования на уголь «Роттердам плюс», проекта закона о порядке импичмента президента, открытие улицы Банковой в Киеве для свободного передвижения и посещения, подтверждение неизменности курса на европейскую интеграцию, предложение украинским и иностранным инвесторам стратегии экономической реконструкции и экономической реинтеграции Донбасса, перезагрузку работы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

«Относительно наименьший уровень поддержки среди действий президента Украины получило «подтверждение неизменности курса евроатлантической интеграции», но и этот шаг Владимира Зеленского поддержали (полностью или скорее) 59,5% опрошенных, а не поддержали – всего 29,9% опрошенных», – сообщили социологи.

Объектом исследования были жители всех регионов Украины, за исключением Автономной Республики Крым, Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей в возрасте от 18 лет. Всего с использованием метода личного интервью face-to-face было опрошено 2308 респондентов в 139 населенных пунктах Украины. Теоретическая статистическая погрешность выборки (с доверительной вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,0%.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...