Вторник , Декабрь 6 2016
Главная / Новости / Общество / Здоровье / Эти продукты могут спровоцировать рак кишечника
1479394921_rak

Эти продукты могут спровоцировать рак кишечника

Эксперты назвали перечень продуктов, которые могут стать провокаторами развития раковых клеток в кишечнике.

Ни для кого не секрет, что производители продуктов питания используют различные вкусовые добавки, консерванты и эмульгаторы для того, чтобы их продукция обладала особенным вкусом, приятным ароматом, имела привлекательный внешний вид, а также долго хранилась. Все, что продается в упаковках, имеет в своем составе подобные вещества и от этого не уйти, потому как если их там не будет, спрос на данную категорию продовольственных товаров резко снизится.


Современное общество все чаще стало задумываться о том, где купить натуральные продукты, не прошедшие множество обработок теми или иными пищевыми химикатами. Многие люди стараются ограничивать употребление полуфабрикатов, колбас, соков в тетрапаках, молочной продукции, сливочного масла и маргарина. Но те, кто знает о вреде добавок, отказываются даже от хлеба и пекут его дома сами.

Ученые уже несколько десятков лет не могут найти 100% причины развития раковых клеток в пищеварительном тракте, да и вообще во всем организме. Одним из их предположений является утверждение, что продукты питания, вмещающие в себе эмульгаторы и прочие якобы безвредные добавки, наносят непоправимый ущерб пищеварительной системе, полностью изменяя ее микрофлору. В результате таких вот изменений и происходит рост раковых клеток, приводящих к злокачественным новообразованиям.

Читайте также на NewNews:   Чому не можна сидіти, закинувши ногу на ногу: вражаюча дійсність

Самыми опасными добавками эксперты называют полисорбат 80, который на упаковках товаров обозначается «эмульгатор жира», а также карбоксиметилцеллюлозу, имеющую завуалированное обозначение «Е466».

Полисорбат 80 чаще всего встречается в самом любимом лакомстве детей и взрослых — мороженом. Но самое странное, что должно смутить людей, увидевших это вещество в составе мороженого, так это его использование в производстве косметических средств, освежителей воздуха, вакцин, кстати, после которых, у человека может случиться анафилактический шок.

Е466 или карбоксиметилцеллюлоза содержится в майонезе, желе, кондитерских изделиях, колбасе, мясных и рыбных полуфабрикатах и так далее.

Судя по мнению ученых, данные продовольственные товары наиболее опасны для здоровья и все они могут спровоцировать развитие рака кишечника.

Рацион питания человека не обеднеет, если из него будут исключены вышеуказанные продукты. Появится лишь шанс на светлое и здоровое будущее, тем более, что счастье заключается далеко не в этих продуктах.

Источник: hronika.info


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *