Пятница , Декабрь 9 2016
Главная / Новости / Общество / Здоровье / Этот овощ особенно полезен при сахарном диабете

Этот овощ особенно полезен при сахарном диабете

Польза топинамбура: 5 причин включить его в меню.

Польза топинамбура особенно очевидна для жителей больших городов, в жизни которых присутствует множество источников токсинов.

Польза топинамбура известна людям с незапамятных времен, пишет  Мой ребенок.

И что интересно – с этим овощем знакомы все народы, с севера на юг и с запада на восток. Ведь топинамбур очень неприхотлив в выращивании. Он, по сути, самый настоящий бурьян, который растет там, куда его кинули, без всякого ухода. А если его хоть немного облагородить уходом, то… Впрочем, по порядку.


ПОЛЬЗА ТОПИНАМБУРА – В ЕГО БОРЬБЕ С ТОКСИНАМИ

Польза топинамбура в том, что он способен связывать и выводить множество токсинов и шлаков, отягощающих кишечник средне-статистического жителя города так, что его иммунная система начинает кричать «SOS». Откуда берутся эти токсины? Их основной источник – рафинированная, крайне бедная на клетчатку, пища. Дополнительным «стимулом» для накопления токсинов является малоподвижный образ жизни. Топинамбур, проходя по ЖКТ, подобно щеточке, вычищает все от камней и впитывает в свои полые клетки клетчатки все токсины. И оздоравливает таким образом организм.

ТОПИНАМБУР ПРЕКРАСНО ОЧИЩАЕТ КИШЕЧНИК!

Польза топинамбура еще и в том, что он обладает мягким послабляющим свойством. А склонность к запорам, особенно в зимнее время, характерна для очень многих людей.

Читайте также на NewNews:   Надевай и властвуй: 5 способов улучшить секс в презервативе

ТОПИНАМБУР ПОЛЕЗЕН ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Уникальность топинамбура – в высоком содержании инулина – веществе, которое крайне необходимое для тех, кто страдает сахарным диабетом. Регулярное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови. А 2-3 клубня в день, желательно за десять минут до еды – великолепная профилактика сахарного диабета. Кроме того, инулин стимулирует желчегонную деятельность и бережет людей от возникновения камней в желчном.

ТОПИНАМБУР БОРЕТСЯ С ВИРУСАМИ

Польза топинамбура особенно высока в холодное время года, в разгар эпидемий ОРЗ, ОРВИ, гриппа и других вирусных и бактериальных заболеваний. О опять речь о здоровье кишечника — самом большом иммунном органе нашего тела. Очищая кишечник, оздоравливая его, топинамбур тем самым повышает его способность бороться с болезнетворными микроорганизмами. Собственными силами, без привлечения противовирусных препаратов. И этот факт дорогого стоит.

ПРОТИВ ГЛИСТОВ – ТОПИНАМБУР

Польза топинамбура несомненна также для детей. Оздоравливая весь желудочно-кишечный тракт, топинамбур очень сильно затрудняет проникновение таких глистов как лямблии и описторхисы.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *