Четверг , Декабрь 8 2016
Главная / Новости / Украина / Кучма — о протестах: «Это не будет не первый и второй Майдан — страшнее»
24219484

Кучма — о протестах: «Это не будет не первый и второй Майдан — страшнее»

Леонид Кучма высказался по поводу протестов в Киеве и плане «Шатун». Бывший президент Украины опасается, что все это может привести к негативным последствиям.

— У нас раньше не за деньги выходили, нет? Добровольно? Моя позиция однозначная сегодня — страна находится в слишком таком положении, где непредвиденный шаг может закончиться для Украины плохо.


Сегодня нужно отбросить все распри и объединиться ради завтрашнего дня Украины, потому что мы не выдержим. Это не будет тот, первый и второй Майдан, это будет страшнее что-то. Давайте подумаем, сколько на руках оружия, а если оружие на руках, оно обязательно стреляет, — цитирует Кучму ЛІГА.net.

Кучма, который сейчас является представителем Украины на минских переговорах, добавил, что депутаты должны перестать воевать в парламенте.

11 ноября в СБУ заявили, что РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине. Старт якобы запланирован на 15 ноября с акции протеста банковских вкладчиков.

Читайте также на NewNews:   Добкін вимагає відмінити Пакт Молотова-Ріббентропа і від'єднати Західну Україну

 

— Я анекдоты в интернете не читаю. А вот «Шатун» это из разряда анекдотов в интернете, потому что если бы это было что-то серьезное, оно бы в Верховной Раде не звучало. Оно бы звучало в спецслужбах, и на это бы реагировали соответствующие органы.

— Никакого плана «Шатун» не существует.  Этот план придуман в Министерстве внутренних дел. А эти митинги давно уже были анонсированы еще до того, как стала распространяться информация о плане «Шатун», — рассказал «КП в Украине» политолог Кость Бондаренко.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *