Главная / Новости / Общество / Здоровье / Назван витамин-помощник в борьбе против COVID-19

Назван витамин-помощник в борьбе против COVID-19



Витамин В12 блокирует механизм размножения COVID-19.

Ученые из Индии выяснили, что витамин В12 подавляет особый фермент в геноме SARS-Cov-2, отвечающий за копирование патогена. Это приводит к снижению вирусной нагрузки и тяжести течения болезни COVID-19.


К таким выводам ученые пришли после проведения компьютерного моделирования пишут Известия.

Авторы работы отметили, что В12 уже входит в состав лекарственных препаратов, поэтому врачи могут рассмотреть возможность добавления или увеличения дозировки метилкобаламина (особая форма выпуска витамина В12, которая усваивается организмом лучше всего) в свои текущие протоколы лечения пациентов.

Читайте также   Врач рассказала, как прийти в себя после перенесенного коронавируса

В свою очередь, российские эксперты отнеслись к исследованию индийских коллег с осторожностью.

«С точки зрения иммунологии эффективность B12 ничем не подтверждена, поэтому мы не можем рекомендовать его как противовирусный препарат», — рассказал заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

При этом он отметил, что метилкобаламин обладает противовоспалительным действием, и потенциально им можно лечить пациентов с COVID-19.

Витамин В12 в продуктах

Читайте также   Врач рассказала, как прийти в себя после перенесенного коронавируса

Больше всего витамина В12 содержится в печени, говядине, свинине, баранине, яйцах и грудке индейки. Если он поступает с натуральной пищей, то не накапливается в организме и не причиняет вреда.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...