Главная / Новости / Общество / Здоровье / Новый этап реформы Супрун добьет украинцев: «скорая приедет только при…»

Новый этап реформы Супрун добьет украинцев: «скорая приедет только при…»

После реформы и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун скорая приезжает только в случае, если человек умирает или у него температура 48

Будущий депутат от «Слуги Народа» и блогер Александр Дубинский поделился мнением о реформе, которая прошла в медицине, и что еще предстоит сделать. Он уверен, что Ульяна Супрун делает все, чтобы люди перешли на частную медицины, так как государственная будет развалена.

«Это история про Супрун ценою в нашу жизнь. Потому что ею проведенные реформы приводят к тому, что скорые не выезжают к пациентам, ну если там что-то случилось. Только когда вы почти умерли. Ну или к 46 подбирается температура или к 48, тогда может быть приедут. А если вы старше 70-80 лет, даже выезжать не будут, потому что почему на вас тратить деньги, если на вас можно «А», сэкономить на скорой, «Б», на пенсионном фонде.», — отмечает блогер.



Читайте также   Где выгодно и быстро можно купить лекарственные препараты или другие аптечные товары

Ульяна Супрун


Он также рассказывает, что это только первый этап реформы, а ведь еще есть второй этап. Первая часть касалась первичной помощи, а вторая — вторичной.

«Сейчас очень просто все работает, деньги падают условно в департамент медицины, например, Киевской областной администрации. Департамент медицины уже распределяет по больницам. И есть четкая ставка, которую можно в департамент занести после получения этих средств. Например, занести бабки на оплату коммунальных услуг, а там они завышены на 40%, с них половинку обратно. За оборудование — 20%, за ремонты 12%. Вот такая схемка», — говорит публицист.

Читайте также   Где выгодно и быстро можно купить лекарственные препараты или другие аптечные товары

супрун

Блогер отмечает, что теперь все хотят централизовать и не отдавать на откорм в области. И сделали Национальную службу здоровья, куда будут идти деньги все. А с него уже в больницы.

«Ну только один центр схождения всех доходов и обилечивание всех больниц наживании на пациентах. Так вот этот вот центр Национальная служба здоровья, она же в том числе становится таким вот последовательным шагом по уничтожению медицины, в результате которой мы должны обращаться в частные клиники. Нормальные услуги при откатах и схемах получить не получается.», — заключает блогер.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...